Items where Subject is "Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | D | E | F | H | K | L | M | N | R | S | W | Y | Z
Number of items at this level: 40.

A

Achroni, Dawud (2018) Kuliner tradisional Solo yang mulai langka. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374075

Ambarwati, Ari (2018) Merayakan kemajemukan Indonesia melalui penulisan buku elektronik nonteks pelajaran berbasis keragaman makanan pokok. Working Paper. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Ambarwati, Ari (2018) Merayakan kemajemukan Indonesia melalui penulisan buku elektronik nonteks pelajaran berbasis keragaman makanan pokok. Working Paper. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Anggraeni, Unsiyah (2018) Multikulturalisme makanan Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374358

Arimbi, Kiki Ratnaning (2018) Jelajah 34 makanan khas provinsi di Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Arimbi, Kiki Ratnaning (2018) Pecel rengkek Jombangan. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374938

Asmalia, Esti (2018) Teka teki ikan dan dongeng-dongeng kuliner Nusantara lainnya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024373153

Asmalia, Esti (2018) Yuk, mengenal makanan hasil fermentasi khas Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Asmara, Husna and Suiyu, Bahari and Rajim, Mahdi and Frank, Baharudin and Bunyamin, Bunyamin and Runtu, A. (1990) Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Pontianak.

B

Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya pada orang melayu, Jambi. Direktorat sejarah dan nilai tradisional, Jakarta.

Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud, variasi, dan fungsinya serta cara penyajian pada Orang Melayu, Jambi. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

D

Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan (1994) Aneka ragam khasanah budaya nusantara VI. Direktorat Jenderal Kebudayaan.

E

Efrianto, Efrianto and Zubir, Zusneli and Maryetti, Maryetti (2014) Inventarisasi perlindungan karya budaya : pempek Palembang. Balai Pelestarian Nilai Budaya Padang, Padang. ISBN 978-602-8742-71-9

Erawan, Wahid (2011) Marketing driven strategy chocodot. Damar Jayagiri, 2011. pp. 10-18. ISSN 20871260

F

Fahrudin, Fahrudin (2018) Perjuangan cemplon. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374877

H

Habibi, Gantino (2018) Kuliner langka Minangkabau. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374150

Hauri, Rini Febriani (2018) Kuliner khas Jambi, sedap nian oi. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374235

K

Kurniawan, Redite (2018) Sagu dan olahan khasnya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372231

Kuswanto, Redy (2018) Jajanan pasar khas Yogyakarta. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374211

L

Laskar Bahasa V, Laskar Bahasa V (2018) Cerita kuliner Nusantara. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374068

Luh Swarsi, Si and Gusti Ngurah Agung, I and Suryawati, Cok and Losen Dharmadi, Wy (1986) Kedudukan dan peranan wanita pedesaan daerah Bali. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

M

Masdison, S. Metron (2017) Rendang nan enak itu. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372255

Melalatoa, M. Junus (1995) Ensiklopedi suku bangsa di indonesia. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mintosih, Sri and Widiyanto, Y. Sigit (1997) Tradisi dan kebiasaan makan pada masyarakat tradisional di Kalimantan Barat. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Mutia, Ria (2018) Mengenal bahan kimia alami dalam makanan : bacaan untuk anak tingkat SD kelas 4, 5, dan 6. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372149

N

Nainggolan, Siti Lestari (2018) Mangrove dan rahasia kulinernya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024375409

R

Rahayu, Agustina Dwi (2018) Kuliner Indonesia : jejak rasa dari Yogyakarta. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 97860243c74457

Rahmawati, Rahmawati (2018) Mengenal kuliner dari Pulau Buton : bacaan untuk anak tingkat SD kelas 4, 5, dan 6. Kantor Bahasa Sulawesi Tenggara, Kendari. ISBN 9786025329227

S

Setiati, Dwi (2008) Makanan tradisional masyarakat Bangka belitung. Balai Pelestarian Sejarah Dan Nilai Tradisional Tanjung Pinang, Tanjung Pinang. ISBN 978-979-1281-21-8

Soimun, Soimun (1993) Pengobatan tradisional pada masyarakat pedesaan Daerah Bengkulu. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Sukiyah, Sukiyah and Lestariyati, F. Sri (2006) Harumnya cengkeh di Hulontalangi. Direktorat Jenderal Nilai Budaya, Seni dan Film, Jakarta.

Sulaiman, Herman (2016) Bahan ajar kursus dan pelatihan tata boga makanan pembuka / penyelera Indonesia. Direktorat Pembinaan Kursus dan Pelatihan, Jakarta. ISBN 9786026026323

Susamto, Dina Amalia (2018) Kisah bumbu rempah-rempah : ada cerita di balik kuliner Nusantara. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374099

Suyitman, Suyitman (2018) Terjebak di negeri jajan. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024375270

Syarifuddin, Syarifuddin and Kasuma, Attabranie and Hermantedo, Sabrie and Syahrir, Syahrir (1993) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya daerah Kalimantan Selatan. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Jakarta.

W

Wacik, Jero Indonesia Culinary Treasures. Kementrian Kebudayaan dan Parwisata, Jakarta.

Widiyani, Olany Agus (2018) Cinta kuliner Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372309

Y

Yulita, Rizky (2018) Kue tradisional khas Aceh. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374242

Yusuf, Wiwiek Pertiwi and Saptorini, Enik Suryani and Suwijah, Suwijah (1997) Tradisi dan kebiasaan makan pada masyarakat tradisional di Jawa Tengah. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Z

Zaidan, Nur Anas and Saaduddin, Yusrizal and Ibrahim, Anwar and Silyeni, Silyeni and Baidar, Baidar and Ruaida, Ruaida and Yunus, Masrul (1991) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya di daerah Sumatera Barat. Proyek inventarisasi dan pembinaan nilai-nilai budaya, Jakarta.

This list was generated on Fri Aug 23 12:45:44 2019 WIB.