Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak

Ariani, Ety and Amniah, Amniah and Elli, Elli (2017) Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak. Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah, Palangkaraya.

[img] Text
pengembanganliterasibudaya.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (593kB)

Abstract

Pengenalan mengenai masakan dimaksudkan agar peserta didik
memahami bahan yang digunakan. Karena tidak semua masakan dapat
diperbolehkan untuk dikonsumsi seperti Bangamat yang menggunakan
kelelawar sebagai bahan utama masakan. Di samping itu, sebagai masyarakat
pendatang mereka diharapkan turut serta menjaga kelestarian masakan
tradisional Dayak dengan mengenalnya lebih jauh melalui program
pendidikan multikeaksaraan. Mereka diharapkan akan menjadi sosok
penerus salah satu warisan leluhur suku Dayak.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Divisions: Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > BP-Paud dan Dikmas Kalimantan Tengah
Depositing User: Dwi Retnawati
Date Deposited: 03 Jun 2020 02:20
Last Modified: 03 Jun 2020 02:20
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/18548

Actions (login required)

View Item View Item