Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat

Asmara, Husna and Suiyu, Bahari and Rajim, Mahdi and Frank, Baharudin and Bunyamin, Bunyamin and Runtu, A. (1990) Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Pontianak.

[img] Text
DAPUR DAN ALAT-ALAT MEMASAK TRADISIONAL DAERAH KALIMANTAN BARAT.pdf

Download (62MB)

Abstract

Naskah ini menyajikan dua tipe dapur yaitu tipe dapur tradisional suku Melayu dan suku Daya. , Dari kedua tipe ini
dibahas satu persatu mengenai lokasi dapur, tata ruang dapur,
air dan sampah buangan dapur, tempat mencuci, dan mengeringkan
alat. Karen a tungku adalah bagian dapur, maka tungkupun dibicarakan secara khusus. Tnngku yang dapat diinventarisasi adalah tungku batu , tungku besi, tungku ,batang pisang, tungku kayu , parak salai sebagai tungku, paun sebagai tungku , paangkoathn, dompor, dan nyampadatn.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya
Pendidikan > BUKU
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan
Depositing User: Mr imam dwi pangestu
Date Deposited: 27 May 2019 15:02
Last Modified: 27 May 2019 15:02
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/12664

Actions (login required)

View Item View Item