Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya di daerah Sumatera Barat

Zaidan, Nur Anas and Saaduddin, Yusrizal and Ibrahim, Anwar and Silyeni, Silyeni and Baidar, Baidar and Ruaida, Ruaida and Yunus, Masrul (1991) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya di daerah Sumatera Barat. Proyek inventarisasi dan pembinaan nilai-nilai budaya, Jakarta.

[img] Text
MAKANAN WUJUD VARIASI DAN FUNGSINYA SERTA CARA PENYAJIANNYA DI DAERAH SUMATERA BARAT.pdf

Download (57MB)

Abstract

Salah satu dari sejumlah kebutuhan yang harus dipenuhi
oleh manusia untuk dapat tetap melangsungkan kehidupannya
adalah kebutuhan makan dan mimlm. Pada dasarnya macam
bahatrbahan mentah yang dapat dimakan dan diminum oleh
warga sesuatu masyarakat terrnasuk masyarakat Minangkabau
berasal dari unsur-unsur hewan, tanaman, air dan benda-benda
lainnya yang secara relatif terdapat dalam dan diperoleh dari lingkungan fisik setempat dimana masyarakat tersebut ada. Sehingga secara tradisional corak dan macam bahatrbahan mentah untuk makanan dan minuman yang terdapat dalam suatu masyarakat ini dipengaruhi oleh corak dari lingkungan fisik daerah bersangkutan.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan
Depositing User: Mr imam dwi pangestu
Date Deposited: 04 May 2019 13:36
Last Modified: 04 May 2019 13:36
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/12693

Actions (login required)

View Item View Item