Items where Subject is "Makanan Tradisional"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Article | Monograph | Book | Video | Other
Number of items at this level: 83.

Article

Erawan, Wahid (2011) Marketing driven strategy chocodot. Damar Jayagiri, 2011. pp. 10-18. ISSN 20871260

Hamdani, Nasrul (2016) Holat: Ikan panggang berkuah dari Padang Bolak No. 50/2016. Holat: Ikan Panggang Berkuah dari Padang Bolak (50). pp. 1-2.

Tua, Miftah Roma Uli (2016) Toge bukan tauge no. 53/2016. Toge bukan Tauge (53). pp. 1-2.

Monograph

Ambarwati, Ari (2018) Merayakan kemajemukan Indonesia melalui penulisan buku elektronik nonteks pelajaran berbasis keragaman makanan pokok. Working Paper. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Ambarwati, Ari (2018) Merayakan kemajemukan Indonesia melalui penulisan buku elektronik nonteks pelajaran berbasis keragaman makanan pokok. Working Paper. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Book

Achroni, Dawud (2018) Kuliner tradisional Solo yang mulai langka. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374075

Anas Zaidan, Nur and Saaduddin, Yusrizal and Nawi, Marnis and Ibrahim, Anwar (1983) Sistem kepemimpinan di dalam masyarakat pedesaan Sumatera Barat. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Padang.

Anggraeni, Unsiyah (2018) Multikulturalisme makanan Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374358

Ariani, Ety and Amniah, Amniah and Elli, Elli (2017) Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak. Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah, Palangkaraya.

Arimbi, Kiki Ratnaning (2018) Jelajah 34 makanan khas provinsi di Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Arimbi, Kiki Ratnaning (2018) Pecel rengkek Jombangan. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374938

Asis, Abdul and Raodah, Raodah and Suryaningsih, Tini (2019) Ragam kuliner pada upacara adat di Sulawesi Selatan. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Sulawesi Selatan, v-183. ISBN 978979530226l

Asmalia, Esti (2018) Teka teki ikan dan dongeng-dongeng kuliner Nusantara lainnya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024373153

Asmalia, Esti (2018) Yuk, mengenal makanan hasil fermentasi khas Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Asmara, Husna and Suiyu, Bahari and Rajim, Mahdi and Frank, Baharudin and Bunyamin, Bunyamin and Runtu, A. (1990) Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Pontianak.

Bayu, N. Syarifuddin (2015) Indonesiana: briefing on Indoneisan arts and culture. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta. ISBN 97724D68DBD05

Budi, Noor Sulistyo and Adrianto, Ambar and Mudjijono, Mudjijono and Sumarno, Sumarno and Maharkesti, RA (1996) Tradisi makan dan minum di lingkungan Kraton Yogyakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Yogyakarta.

Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya pada orang melayu, Jambi. Direktorat sejarah dan nilai tradisional, Jakarta.

Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud, variasi, dan fungsinya serta cara penyajian pada Orang Melayu, Jambi. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan (1994) Aneka ragam khasanah budaya nusantara VI. Direktorat Jenderal Kebudayaan.

Efrianto, Efrianto and Zubir, Zusneli and Maryetti, Maryetti (2014) Inventarisasi perlindungan karya budaya : pempek Palembang. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Padang. ISBN 978-602-8742-71-9

Fahrudin, Fahrudin (2018) Perjuangan cemplon. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374877

Geriya, Wayan and Suarsi, S and Sudhana Astika, Ketut and Ketut Suci, Ni (1980) Sistem kesatuan hidup setempat daerah Bali. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Depasar.

Gusman, Primus and Priantoro, Ant Tri and Poleng, Alosius and Costa, Eusebio Da (1992) Pengobatan tradisional di timor timur. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Habibi, Gantino (2018) Kuliner langka Minangkabau. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374150

Hauri, Rini Febriani (2018) Kuliner khas Jambi, sedap nian oi. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374235

Kurniawan, Redite (2018) Sagu dan olahan khasnya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372231

Kuswanto, Redy (2018) Jajanan pasar khas Yogyakarta. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374211

Laskar Bahasa V, Laskar Bahasa V (2018) Cerita kuliner Nusantara. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374068

Luh Swarsi, Si and Gusti Ngurah Agung, I and Suryawati, Cok and Losen Dharmadi, Wy (1986) Kedudukan dan peranan wanita pedesaan daerah Bali. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Masdison, S. Metron (2017) Rendang nan enak itu. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372255

Melalatoa, M. Junus (1995) Ensiklopedi suku bangsa di indonesia. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mintosih, Sri and Widiyanto, Y. Sigit (1997) Tradisi dan kebiasaan makan pada masyarakat tradisional di Kalimantan Barat. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Moertjipto, Moertjipto and Rumijah, Jumeiri Siti and Moeljono, Moeljono and Astuti, Juli (1993) Makanan wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya pada orang jawa daerah istimewa yogyakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Muhammad, Noer and Syarif, Sufahmi and Nusyirwan, M and Refisrul, Refisrul and Rukmini, Rukmini (1990) Pengobatan tradisional pada masyarakat pedesaan daerah riau. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mumiatmo, Gatut and Rostiyati, Ani and Mudjijono, Mudjijono and Harnoko, Darto (1992) Pengobatan tradisional daerah istimewa yogyakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mutholib, Idik and Kartiwa, Suwati and Alimin, Husnati and Nurniningsih, Nurniningsih and Fachrudin, Sugiyo (1996) Makanan wujud variasi dan fungsinya serta cara penyajian pada masyarakat dki jakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mutia, Ria (2018) Mengenal bahan kimia alami dalam makanan : bacaan untuk anak tingkat SD kelas 4, 5, dan 6. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372149

Nainggolan, Siti Lestari (2018) Mangrove dan rahasia kulinernya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024375409

Rahayu, Agustina Dwi (2018) Kuliner Indonesia : jejak rasa dari Yogyakarta. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 97860243c74457

Rahmawati, Rahmawati (2018) Mengenal kuliner dari Pulau Buton : bacaan untuk anak tingkat SD kelas 4, 5, dan 6. Kantor Bahasa Sulawesi Tenggara, Kendari. ISBN 9786025329227

Setiati, Dwi (2008) Makanan tradisional masyarakat Bangka belitung. Balai Pelestarian Sejarah Dan Nilai Tradisional Tanjung Pinang, Tanjung Pinang. ISBN 978-979-1281-21-8

Soimun, Soimun (1993) Pengobatan tradisional pada masyarakat pedesaan Daerah Bengkulu. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Sudirman, Sudirman and Hasbullah, Hasbullah and Putra, Dharma Kelanan and Hermaliza, Essi and Zahrina, Cut and Fariani, Fariani and Harvina, Harvina and Angga, Angga (2016) Buletin Haba No.79 tahun 2016 makanan tradisional di Aceh dan Sumatera Utara. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 1410 - 3877

Sukiyah, Sukiyah and Lestariyati, F. Sri (2006) Harumnya cengkeh di Hulontalangi. Direktorat Jenderal Nilai Budaya, Seni dan Film, Jakarta.

Sulaiman, Herman (2016) Bahan ajar kursus dan pelatihan tata boga makanan pembuka / penyelera Indonesia. Direktorat Pembinaan Kursus dan Pelatihan, Jakarta. ISBN 9786026026323

Susamto, Dina Amalia (2018) Kisah bumbu rempah-rempah : ada cerita di balik kuliner Nusantara. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374099

Suyitman, Suyitman (2018) Terjebak di negeri jajan. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024375270

Syarifuddin, Syarifuddin and Kasuma, Attabranie and Hermantedo, Sabrie and Syahrir, Syahrir (1993) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya daerah Kalimantan Selatan. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Jakarta.

Wacik, Jero Indonesia Culinary Treasures. Kementrian Kebudayaan dan Parwisata, Jakarta.

Widiyani, Olany Agus (2018) Cinta kuliner Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372309

Yulita, Rizky (2018) Kue tradisional khas Aceh. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374242

Yusuf, Wiwiek Pertiwi and Saptorini, Enik Suryani and Suwijah, Suwijah (1997) Tradisi dan kebiasaan makan pada masyarakat tradisional di Jawa Tengah. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Zaidan, Nur Anas and Saaduddin, Yusrizal and Ibrahim, Anwar and Silyeni, Silyeni and Baidar, Baidar and Ruaida, Ruaida and Yunus, Masrul (1991) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya di daerah Sumatera Barat. Proyek inventarisasi dan pembinaan nilai-nilai budaya, Jakarta.

Video

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Berkah sang ratu buah. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Daulat pangan di Desa Sirna Resmi. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Gurihnya kerupuk susu. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Ikan gesek cara wet salting. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Kecimpring selera raja. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Kerupuk jambu merah nan renyah. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Manisnya untung dari kaula jeruk. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Membuat keripik gadung. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Membuat keripik mangga. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Membuat pupuk bokashi. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Menaklukan duri bandeng. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Olahan baso ikan goreng. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Pepes ikan duri lunak. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Perempuan-perempuan hebat dari Landeuh. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Permen Pare. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Permen karamel. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Power up with fruits up. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Puding semangka. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi : budidaya kentang granola. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi, meraup rupiah dari Galendo. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi, peluang usaha dari lezatnya sate bandeng. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi: aneka snack dari olahan beras. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Tahu susu Lembang. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Tape ketan khas Kuningan. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Uniknya kumi rajungan. [Video]

Other

Angga, Angga (2017) Pelleng: Kuliner Khas Pak Pak No. 55. Direktorat Jenderal Kebudayaan.

Harvina, Harvina (2015) Dayok Binatur: Makanan Adat Dari Tanah Simalungun (Seri Informasi Budaya Nomor 48 Tahun 2015). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh.

Tua, Miftah Roma Uli (2015) Ikan Sale-nya Orang Mandailing (Seri Informasi Sejarah Nomor 47 Tahun 2015). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh.

Tua, Miftah Roma Uli (2017) Itak Poul Poul (Seri Informasi Budaya Nomor 56 Tahun 2017). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh.

This list was generated on Mon Sep 28 19:44:06 2020 WIB.