Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: Article | Monograph | Book | Video | Other
Number of items at this level: 155.

Article

Erawan, Wahid (2011) Marketing driven strategy chocodot. Damar Jayagiri, 2011. pp. 10-18. ISSN 20871260

Hamdani, Nasrul (2016) Holat: Ikan panggang berkuah dari Padang Bolak No. 50/2016. Holat: Ikan Panggang Berkuah dari Padang Bolak (50). pp. 1-2.

Hermaliza, Essi (2006) Tradisi Balamang Masyarakat Aneuk Jamee No.13/2006. Tradisi Balamanh Masyarakat Aneuk Jamee No.13/2006 (13). pp. 1-2.

Tua, Miftah Roma Uli (2016) Toge bukan tauge no. 53/2016. Toge bukan Tauge (53). pp. 1-2.

Monograph

Ambarwati, Ari (2018) Merayakan kemajemukan Indonesia melalui penulisan buku elektronik nonteks pelajaran berbasis keragaman makanan pokok. Working Paper. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Ambarwati, Ari (2018) Merayakan kemajemukan Indonesia melalui penulisan buku elektronik nonteks pelajaran berbasis keragaman makanan pokok. Working Paper. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Book

-, - (2004) Peningkatan status gastronomi makanan khas Indonesia dalam festival boga. Direktorat Sejarah dan Nilai Tradisional, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Abdullah, Encep (2023) Enake mangan rabeg (rabeg, enak sekali!). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Banten. ISBN 9786231947147

Achroni, Dawud (2018) Kuliner tradisional Solo yang mulai langka. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374075

Alhusna, Mutiara (2021) Lamang Baluo khas Minang Sumatera Barat. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Balai Pelestarian Nilai Budaya Sumatera Barat, Padang. ISBN 9786026554208

Anas Zaidan, Nur and Saaduddin, Yusrizal and Nawi, Marnis and Ibrahim, Anwar (1983) Sistem kepemimpinan di dalam masyarakat pedesaan Sumatera Barat. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Padang.

Anggraeni, Unsiyah (2018) Multikulturalisme makanan Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374358

Ariani, Ety and Amniah, Amniah and Elli, Elli (2017) Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak. Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah, Palangkaraya.

Arimbi, Kiki Ratnaning (2018) Jelajah 34 makanan khas provinsi di Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Arimbi, Kiki Ratnaning (2018) Pecel rengkek Jombangan. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374938

Asis, Abdul and Raodah, Raodah and Suryaningsih, Tini (2019) Ragam kuliner pada upacara adat di Sulawesi Selatan. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Sulawesi Selatan, v-183. ISBN 978979530226l

Asmalia, Esti (2018) Teka teki ikan dan dongeng-dongeng kuliner Nusantara lainnya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024373153

Asmalia, Esti (2018) Yuk, mengenal makanan hasil fermentasi khas Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta.

Asmara, Husna and Suiyu, Bahari and Rajim, Mahdi and Frank, Baharudin and Bunyamin, Bunyamin and Runtu, A. (1990) Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Pontianak.

Balang, Marthin and Thobroni, Muhammad and Aji, Dwi Cahyono (2015) Analisis konteks pengetahuan tradisional dan ekspresi budaya tradisional (PTEBT) berbasin muatan lokal di Kalimantan Utara. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan YME dan Tradisi, Tarakan. ISBN 9786027403987

Bayu, N. Syarifuddin (2015) Indonesiana: briefing on Indoneisan arts and culture. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta. ISBN 97724D68DBD05

Budi, Noor Sulistyo and Adrianto, Ambar and Mudjijono, Mudjijono and Sumarno, Sumarno and Maharkesti, RA (1996) Tradisi makan dan minum di lingkungan Kraton Yogyakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Yogyakarta.

Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya pada orang melayu, Jambi. Direktorat sejarah dan nilai tradisional, Jakarta.

Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud, variasi, dan fungsinya serta cara penyajian pada Orang Melayu, Jambi. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Dhavida, Usria and Nusjirwan, Nusjirwan and Dwiyana, Lisa Sri (1995) Pengolah makanan tradisional Sumatera Barat. Museum Negeri Propinsi Sumatera Barat "Adhityawarman", Padang.

Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan (1994) Aneka ragam khasanah budaya nusantara VI. Direktorat Jenderal Kebudayaan.

Djonler, Ananias and Sahirun, Surima and Tuharea, Asni and Latuconsina, Susi and Kumbangsila, Evi Olivia (2023) MAJALAH FULI: Majalah Berbahasa Daerah Maluku Edisi X, November 2022 (Merawat Keragaman Tradisi). Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Balai Bahasa Provinsi Maluku. ISBN ISSN: 2339-1405

Effendi, Nursyirwan and Arifin, Zainal and Hasanuddin, Hasanuddin and Nurti, Yevita and Zuriati, Zuriati and Undri, Undri (2014) Analisis konteks pengetahuan tradisional dan ekspresi budaya tradisional berbasis muatan lokal kebudayaan di Sumatera Barat. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Pembinaan Kepercayaan Terhadap Tuhan YME, Jakarta. ISBN 978602701512

Efrianto, Efrianto and Zubir, Zusneli and Maryetti, Maryetti (2014) Inventarisasi perlindungan karya budaya : pempek Palembang. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Padang. ISBN 978-602-8742-71-9

Ernatip, Ernatip (2010) Makanan tradisional Palembang : kajian fungsi dan nilai budaya. BPSNT Padang Press, Padang. ISBN 978-602-8742-13-9

Evawarni, Evawarni (2010) Teknologi pengolahan makanan hasil laut di Kabupaten Bangka. Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Tanjungpinang, Tanjungpinang. ISBN 978-979-1281-40-9

Fadillah, Ummu (2023) Gerem asem gawe mesem (gerem asem buat tersenyum). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Banten. ISBN 9786231947086

Fahrudin, Fahrudin (2018) Perjuangan cemplon. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374877

Fuziawati, Fuziawati (2023) Ubar tradisional jieunan Yaya (Obat tradisional buatan Yaya). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 978-623-194-794-9

Geriya, Wayan and Suarsi, S and Sudhana Astika, Ketut and Ketut Suci, Ni (1980) Sistem kesatuan hidup setempat daerah Bali. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Depasar.

Gusman, Primus and Priantoro, Ant Tri and Poleng, Alosius and Costa, Eusebio Da (1992) Pengobatan tradisional di timor timur. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Habibi, Gantino (2018) Kuliner langka Minangkabau. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374150

Hariadi, Hariadi and Ernatip, Ernatip and Devi, Silvia and Lahardo, Reza and Y., Yoka and Yulisman, Yulisman and Agustinawarni, Agustinawarni and Kadril, Kadril and Suriani, Suriani and Nurman, Nurman (2012) Inventarisasi perlindungan karya budaya randang Minangkabau : warisan leluhur yang mendunia. Inventarisasi Perlindungan Karya Budaya . Balai Pelestarian Nilai Budaya Padang, Padang.

Hariadi, Hariadi and et al., - (2012) Inventarisasi perlindungan karya budaya randang Minangkabau : warisan leluhur yang mendunia. Inventarisasi Perlindungan Karya Budaya . Balai Pelestarian Nilai Budaya Padang, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Padang. ISBN 9786028742498

Harto, Zulkifli and Malik, Abdul and Ibrahim, Abdul Kadir and Sanopaka, Endri and Siam, Nurbaiti Usman and Fitri, Raja Suzana (2016) Analisis konteks pengetahuan tradisional dan ekspresi budaya tradisional berbasis muatan lokal di Kepulauan Riau. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan YME dan Tradisi. ISBN 9786026477231

Hartono, Hartono and I Made, Sumerta and A. A. Gde, Rai Gria and I Komang, Purna Wiadnyana Putra and I Wayan, Sukadana (2015) Inventarisasi perlindungan karya budaya kuliner se'i di Kupang Povinsi Nusa Tenggara Timur. Inventarisasi Perlindungan Karya Budaya . Balai Pelestarian Nilai Budaya Bali, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Badung. ISBN 9786023560363

Harvina, Harvina (2021) Nasi Tue: makanan khas pesisir Sibolga. Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh.

Harvina, Harvina (2020) Tinuktuk: makanan berkhasiat dari ramuan rempah-rempah No.77. Seri Informasi Budaya (77). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 9786236107010

Hauri, Rini Febriani (2018) Kuliner khas Jambi, sedap nian oi. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374235

Herayati, Yetti and Masnia, Nia and Haryanti, Titi (1986) Makanan: wujud variasi dan fungsi serta cara penyajiannya pada orang Sunda daerah Jawa Barat. Proyek Inventarisasi dan Dokumentasi Kebudayaan Daerah, Bandung.

Ikhsan, Sul (2023) Serune Rebo wekasan (Serunya Rabu wekasan). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 9786231947826

Ismail, Syamsiah (2019) Kisah putroe phang dari Aceh. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan YME dan Tradisi, Jakarta. ISBN 9786026477408

Je, Ardian (2023) Engkak kangge Enih (Engkak untuk Enih). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Banten. ISBN 9786231947123

Khaeroyaroh, Khaeroyaroh (2023) Gurihe emping Mak Jum (Gurihnya emping Mak Jum). Kantor Badan Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 9786231947666

Kumbara, Ngr Anom and Pujaastawa, Ida Bagus Gde and Armini, I Gusti Ayu and Yudha, I Putu Putra Kusuma and Hartono, Hartono and Sutrisno, Nanang Analisis konteks pengetahuan tradisional dan ekspresi budaya tradisional (PTEBT) Bali. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan YME dan Tradisi. ISBN 9786026477279

Kurnianingsih, Dewi and Sayoga, Budi and Rusdianto, Eo and Bambang Budi, Utomo and Ego, Vinda and Albertus, Napitupulu (2023) Ekspedisi Batanghari: menyusur sungai, merekat ketersambungan. Edisi Khusus . Direktorat Pelindungan Kebudayaan, Jakarta. ISBN 9786231945914

Kurniawan, Redite (2018) Sagu dan olahan khasnya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372231

Kuswanto, Redy (2018) Jajanan pasar khas Yogyakarta. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374211

Laskar Bahasa V, Laskar Bahasa V (2018) Cerita kuliner Nusantara. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374068

Lubis, Zulkifli and Berutu, Lister and Agustrisno, Agustrisno and Sembiring, Sri Alem Br. and Aida, Noor and Ritonga, Bendry Sarohani Analisis konteks pengetahuan tradisional dan ekspresi budaya tradisional (PTEBT) Sumatera Utara. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan YME dan Tradisi. ISBN 9786026477293

Luh Swarsi, Si and Gusti Ngurah Agung, I and Suryawati, Cok and Losen Dharmadi, Wy (1986) Kedudukan dan peranan wanita pedesaan daerah Bali. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Mardatilah, mardatilah (2023) Si Lalampa Toboli (Lalampa Toboli). Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Tengah, Palu. ISBN 9786231122810

Mardiana, Mardiana (2000) Dapur tradisional masyarakat Banjar: koleksi Museum Megeri Propinsi Kalimantan Selatan Lambung Mangkurat. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Kalimantan Selatan.

Maryeti, Maryeti and Silalahi, Ramot (2008) Makanan tradisional Bengkulu: teknologi pembuatan dan prospek di masa depan. Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Padang, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Padang. ISBN 9789799388858

Masdison, S. Metron (2017) Rendang nan enak itu. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372255

Melalatoa, M. Junus (1995) Ensiklopedi suku bangsa di indonesia. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mintosih, Sri and Widiyanto, Y. Sigit (1997) Tradisi dan kebiasaan makan pada masyarakat tradisional di Kalimantan Barat. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Moertjipto, Moertjipto and Rumijah, Jumeiri Siti and Moeljono, Moeljono and Astuti, Juli (1993) Makanan wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya pada orang jawa daerah istimewa yogyakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Muhammad, Noer and Syarif, Sufahmi and Nusyirwan, M and Refisrul, Refisrul and Rukmini, Rukmini (1990) Pengobatan tradisional pada masyarakat pedesaan daerah riau. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mumiatmo, Gatut and Rostiyati, Ani and Mudjijono, Mudjijono and Harnoko, Darto (1992) Pengobatan tradisional daerah istimewa yogyakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mutholib, Idik and Kartiwa, Suwati and Alimin, Husnati and Nurniningsih, Nurniningsih and Fachrudin, Sugiyo (1996) Makanan wujud variasi dan fungsinya serta cara penyajian pada masyarakat dki jakarta. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Mutia, Ria (2018) Mengenal bahan kimia alami dalam makanan : bacaan untuk anak tingkat SD kelas 4, 5, dan 6. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372149

Nainggolan, Siti Lestari (2018) Mangrove dan rahasia kulinernya. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024375409

Natsir, Muhammad and Idrus, Rinawati and Perdana, Andini and Susanti, Dewi and Siagian, Linda and Nurfajriani, Nurfajriani and Tang, Muhammad and Abdullah, Abdullah and Jusdi, Andi and Pampang, Mubarak A. and Mulyadi, Yadi and Muzakkir, Muzakkir, and Yunnarsih, Ratna (2007) Direktori potensi wisata budaya di Kawasan Karst Maros-Pangkep Sulawesi Selatan Indonesia = Diorectory Of cultural potency at Maros-Pangkep Karst Area South Sulawesi Indonesia. Direktori Potensi Wisata Budaya Di Kawasan Karst Maros-Pangkep Sulawesi Selatan Indonesia . Balai Pelestarian Cagar Budaya Sulawesi Selatan, Makassar, pp. 1-126. ISBN 9789791702102

Ni Ketut, Suci and I Made, Panca and Ida Bagus, Yudha Triguna and Ida Bagus, Dharmika (1986) Pengolahan makanan khas Bali. Proyek Penelitian dan Pengkajian Kebudayaan Bali, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Denpasar.

Novendra, Novendra and Dwisetiati, Dwisetiati (2007) Makanan tradisional masyarakat pasemah di Sumatera Selatan. Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Tanjungpinang. ISBN 9789791281157

PaEni, Mukhlis (2007) Festival dan workshop: tradisi kuliner nusantara (24-26 juni 2007 Taman Budaya Propinsi Bali). Taman Budaya Propinsi Bali, Jakarta, pp. 1-22.

Puji, Hastuti and Yophie, Septiady and Diyah Wara, Restiyati and Joshua Jolly, Sukanta and Shakti, Adhima and Titan, Firman and Dhika, Zikriawan and Agus, Mulyana and Laras, Aridhini and Agam Akbar, Pahala and Wisnu, Wirandi and Syahrul, Rahmat and Purnawan, Andra and Nina, Wonsela and Miftah, Romauli and Dharma Kelana Putra &, Amrul Badri and Tjok Istri, Ratna C.S and Mochtar, Hidayat (2021) Catra Budaya, media informasi warisan budaya takbenda volume 1 tahun 2021. Direktorat Pelindungan Kebudayaan, Jakarta. ISBN 2809 - 1469

Putra, Dharma Kelana (2014) Tuak dan komunitas remaja Titi Panjang, seri informasi budaya No.42/2014. Informasi Budaya (40). Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 978-602-9457-39-1

Putra, Dharma Kelana and Badri, Amrul (2022) Warisan budaya takbenda di Kabupaten Aceh Singkil. Makanan Tradisional . Balai Pelestarian dan Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh. ISBN 9786236107119 (Submitted)

Rahayu, Agustina Dwi (2018) Kuliner Indonesia : jejak rasa dari Yogyakarta. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 97860243c74457

Rahmawati, Neni Puji Nur and Musfeptial, Musfeptial and R., Syarifuddin (2014) Makna simbolik dan nilai budaya kuliner "wadai banjar 41 Macam" pada masyarakat Banjar Kalsel. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Yogyakarta. ISBN 978602122894-4

Rahmawati, Rahmawati (2018) Mengenal kuliner dari Pulau Buton : bacaan untuk anak tingkat SD kelas 4, 5, dan 6. Kantor Bahasa Sulawesi Tenggara, Kendari. ISBN 9786025329227

Ramdan, Nisa (2023) Nasi jagal gaya si Kiki tukang masak (Nasi jagal ala Kiki si koki). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 9786231947482

Reksodihardjo, Soegeng and E., Soetomo W. and Soedibyo, Iman and Ds., Slamet (1989) Peralatan produksi tradisional dan perkembangannya daerah Jawa Tengah. Kantor Wilayah Departemen Pendidikan Dan Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah, Semarang.

Rery, Indah Kumalla Sari and Evi Olivia Kumbangsila, Evi and Dudung Abdulah, Dul and La Ode Hajratul Rahman, Ijat (2023) Pattinuri ndafan mbalafuan=Pattinuri dan biji pala (Bahasa: Banda-Indonesia). Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Balai Bahasa Provinsi Maluku. ISBN 978-623-112-228-5

S., Ria Andayani and Supriatna, Endang and Masduki, Aam and Rusnandar, Nandang and Merlina, Nina (2004) Makanan khas ramadhan di Kabupaten Ciamis. Balai Kajian Sejarah dan Nilai Tradisional Bandung, Bandung.

Saadatunnisa, Saadatunnisa (2023) Resep asem taon Abah Ende (Resep asem taon dari Kakek). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 9786231947741

Salahuddin, Salahuddin and Sangkala, Sangkala and Abbas, Abbas (1992) Teknologi pembuatan gula merah secara tradisional di Sulawesi Selatan. Museum Negeri Propinsi Sulawesi Selatan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Ujung Pandang.

Salam, Abdul (2023) Wadean ketan bintul (Penjual Ketan Bintul). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 9786231947963

Sarimin, Sarimin (1990) Dapur dan peralatan masak pada masyarakat Tehit Irian Jaya. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Sarimin, Sarimin and Rumbewas, D.A. and Krenak, Thonny Wolas (1985) Dapur dan peralatan masak pada masyarakat Tehit Irian Jaya. Proyek Inventarisasi dan Dokumentasi Kebudayaan Daerah, Jayapura.

Setiati, Dwi (2008) Makanan tradisional masyarakat Bangka belitung. Balai Pelestarian Sejarah Dan Nilai Tradisional Tanjung Pinang, Tanjung Pinang. ISBN 978-979-1281-21-8

Setiati, Dwi (2012) Makanan tradisional masyarakat Jambi. Balai Pelestarian Nilai Budaya Tanjungpinang, Tanjungpinang. ISBN 9789791281546

Soetyantoro, Agung Suryo (2012) Nelayan Depik di Dataran Tinggi Gayo. Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Banda Aceh, Banda Aceh.

Soimun, Soimun (1993) Pengobatan tradisional pada masyarakat pedesaan Daerah Bengkulu. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

Suarman, Suarman (2012) Kesenian masyarakat Melayu di Jambi. Balai Pelestarian Sejarah dan Nilai Tradisional Tanjungpinang, Tanjungpinang Kepulauan Riau.

Suarsana, I Made and Purna, I Made and Suteja, I Made Dharma and Sumadi, I Wayan Suca and Prawitasari, Raj Riana Dyah (2016) Inventarisasi dan perlindungan karya budaya: betutu di Banjar Teruna Desa Peliatan Kecamatan Ubud Kabupaten Gianyar Provinsi Bali. Balai Pelestarian Nilai Budaya Bali, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Yogyakarta. ISBN 9786023561278

Sudarma, I Wayan and Armini, I Gusti Ayu Armini and Sumarheni, I Gusti Ayu Agung (2014) Inventarisasi perlindungan karya budaya kuliner ayam taliwang Provinsi Nusa Tenggara Barat. BPNB Bali, Yogyakarta. ISBN 9786022582380

Sudirman, Sudirman and Hasbullah, Hasbullah and Fariani, Fariani and Harvina, Harvina and Zahrina, Cut and Setyantoro, Agung Suryo and Putra, Dharma Kelana and Hermaliza, Essi (2019) Buletin Haba No.90 Karya Budaya Aceh dan Sumatera Utara Th. XXIV, edisi Januari-Maret 2019. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 1410-3877

Sudirman, Sudirman and Hasbullah, Hasbullah and Putra, Dharma Kelanan and Hermaliza, Essi and Zahrina, Cut and Fariani, Fariani and Harvina, Harvina and Angga, Angga (2016) Buletin Haba No.79 tahun 2016 makanan tradisional di Aceh dan Sumatera Utara. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 1410 - 3877

Suharsih, Siti (2023) Sekul gonjleng (Nasi gonjleng). Kantor Bahasa provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 978-623-194-780-2

Suhendra, Suhendra (2017) Keseruan upacara Sarafal Anam. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan YME dan Tradisi, Jakarta. ISBN 9786026477378

Sukiyah, Sukiyah and Lestariyati, F. Sri (2006) Harumnya cengkeh di Hulontalangi. Direktorat Jenderal Nilai Budaya, Seni dan Film, Jakarta.

Sulaiman, Herman (2016) Bahan ajar kursus dan pelatihan tata boga makanan pembuka / penyelera Indonesia. Direktorat Pembinaan Kursus dan Pelatihan, Jakarta. ISBN 9786026026323

Sunjata, Wahjudi Pantja and Sumarno, Sumarno and Mumfangati, Titi (2014) Kuliner Jawa dalam Serat Centhini. Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) Yogyakarta, Yogyakarta.

Susamto, Dina Amalia (2018) Kisah bumbu rempah-rempah : ada cerita di balik kuliner Nusantara. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374099

Susilawani, Desri and Mawa, Deborah Amadis (2019) Berburu jejak akek antak. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan YME dan Tradisi, Jakarta. ISBN 9786026477354

Sutopo, Marsis and Mabruroh, Arina and Tathagati, Arini and Diyah, Asfi and Hendrawan, Anton and Kurnianingsih, Dewi and Tamam, Dini W and Setiady, Fiane N and Purnama, Hendra and Ilayatifa, Ilayatifa and Ahmad, Malica and Farid, Masdar and Sukartini, Putu and Nursmila, Merlin and Indrietta, Nieke and Nurlianadewi, Randha Ayu and Anggraeni, Septia Wahyu and Abdullah, Sindy and Stefanus, Stefanus and Handayani, Tri Wahyu and Yuliandari, Widyanti and Lukman, Winny and Nurmayati, Yeti (2021) Bawana Winasis Dieng: budaya tak terkatakan. Direktorat Pelindungan Kebudayaan, Jakarta. ISBN 9789798250828

Sutrisno, Agus and Ahmad, Nurman and Nurdiani, Nurdiani (2008) Makanan tradisional Melayu di Sumatera Utara. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 9789799164698

Suyitman, Suyitman (2018) Terjebak di negeri jajan. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024375270

Syarifuddin, Syarifuddin and Kasuma, Attabranie and Hermantedo, Sabrie and Syahrir, Syahrir (1993) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya daerah Kalimantan Selatan. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Jakarta.

T., Syahrial De Saputra and S., Anastasia Wiwik (2006) Makanan tradisional Talang Mamak dan Melayu. Balai Kajian Sejarah dan Nilai Tradisional Tanjungpinang, Tanjungpinang. ISBN 9789791281010

TM, Achi (2023) Laksa Nyai, Enak Jasa! (Laksa Nyai, Gurih Sekali!). Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Serang. ISBN 9786231947581

Timur, Fajar (2023) Sabajo (Sate bandeng kronjo). Kantor Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 9786231947765

Ubaidil, Ade (2023) Yoh, mangan sate bebek!= yuk, makan sate bebek! Kantor Bahasa Banten, Banten. ISBN 9786231948007

Wacik, Jero Indonesia Culinary Treasures. Kementrian Kebudayaan dan Parwisata, Jakarta.

Wacik, Jero Indonesia culinary. Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, Jakarta.

Wahyuni, Endang (2023) Hayam gecok sajira ngeunah (Lezatnya ayam gecok sajira). Kantor Badan Bahasa Provinsi Banten, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Banten. ISBN 9786231947444

Wairmahing, Petrus Poling (2021) Plea puli : pengobatan tradisional. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka, Maumere.

Wibowo, Agus Budi and Munti, Elita Batara and Lestari, Titit and Hasimi, Hasimi (2007) Tradisi makan dan minum pada masyarakat petani Gayo. Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh. ISBN 978-979-9164-68-1

Widiyani, Olany Agus (2018) Cinta kuliner Indonesia. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372309

Yulita, Rizky (2018) Kue tradisional khas Aceh. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024374242

Yunus, Ahmad and Rosyadi, Rosyadi and Kusumah, Siti Dloyana and Pelawi, Kencana Sembiring (1993) Dukungan makanan tradisional dalam menunjang suguhan wisata di Jawa Barat Selatan. Proyek Penelitian Pengkajian dan Pembinaan Nilai-nilai Budaya, Jakarta.

Yusuf, Wiwiek Pertiwi and Saptorini, Enik Suryani and Suwijah, Suwijah (1997) Tradisi dan kebiasaan makan pada masyarakat tradisional di Jawa Tengah. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.

Zaidan, Nur Anas and Saaduddin, Yusrizal and Ibrahim, Anwar and Silyeni, Silyeni and Baidar, Baidar and Ruaida, Ruaida and Yunus, Masrul (1991) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya di daerah Sumatera Barat. Proyek inventarisasi dan pembinaan nilai-nilai budaya, Jakarta.

Video

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Berkah sang ratu buah. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Daulat pangan di Desa Sirna Resmi. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Gurihnya kerupuk susu. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Ikan gesek cara wet salting. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Kecimpring selera raja. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Kerupuk jambu merah nan renyah. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Manisnya untung dari kaula jeruk. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Membuat keripik gadung. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Membuat keripik mangga. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Membuat pupuk bokashi. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Menaklukan duri bandeng. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Olahan baso ikan goreng. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Pepes ikan duri lunak. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Perempuan-perempuan hebat dari Landeuh. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Permen Pare. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Permen karamel. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Power up with fruits up. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Puding semangka. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi : budidaya kentang granola. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi, meraup rupiah dari Galendo. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi, peluang usaha dari lezatnya sate bandeng. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Seri vokasi: aneka snack dari olahan beras. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Tahu susu Lembang. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Tape ketan khas Kuningan. [Video]

PP - Paud dan Dikmas Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Uniknya kumi rajungan. [Video]

Other

Adami, Kodrat (2018) Gutel: Penganan Khas dari Tanoh Gayo (Seri Informasi Budaya Nomor 66 Tahun 2018). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh. (In Press)

Angga, Angga (2017) Pelleng: Kuliner Khas Pak Pak No. 55. Direktorat Jenderal Kebudayaan.

Fariani, Fariani (2015) Halwa Manisan Melayu Dari Sumatera timur No.49/2015. Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh.

Hamdani, Nasrul (2022) Leaflet: Anyang Babiat: Undangan Istimewa dari Padang Bolak. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh.

Harvina, Harvina (2022) Booklet: Terites dan Cipera, Makanan Tradisional Khas Karo No.87/2022. Balai Pelesttarian Nilai Budaya Provinsi Aeh, Banda Aceh.

Harvina, Harvina (2015) Dayok Binatur: Makanan Adat Dari Tanah Simalungun (Seri Informasi Budaya Nomor 48 Tahun 2015). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh.

Suryo, Agung Setyantoro and Rusdi, Piet and Syawal, Risky and Nurmatias, Nurmatias (2022) Peralatan Memasak di Gayo. Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh.

Tua, Miftah Roma Uli (2015) Ikan Sale-nya Orang Mandailing (Seri Informasi Sejarah Nomor 47 Tahun 2015). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh.

Tua, Miftah Roma Uli (2017) Itak Poul Poul (Seri Informasi Budaya Nomor 56 Tahun 2017). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh.

This list was generated on Sat Dec 21 17:31:43 2024 WIB.
garudaslot mariatogel slot gacor 4d santuy4d garuda slot gacorbos slot gacor malam ini slot deposit pulsa https://prosiding.umk.ac.id/ https://jurnal.itsp.ac.id/ slot deposit pulsa