Yunus, Ahmad and Rosyadi, Rosyadi and Kusumah, Siti Dloyana and Pelawi, Kencana Sembiring (1993) Dukungan makanan tradisional dalam menunjang suguhan wisata di Jawa Barat Selatan. Proyek Penelitian Pengkajian dan Pembinaan Nilai-nilai Budaya, Jakarta.
|
Text
DUKUNGAN MAKANAN TRADISIONAL DALAM MENUNJANG SUGUHAN WISATA DI JABAR SELATAN.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (26MB) | Preview |
Abstract
Alam Jawa Barat tidak saja menyimpan potensi wisata alam yang indah, akan tetapi juga memiliki potensi wisata budaya yang cukup potensial. Di samping itu, alam Jawa Barat yang subur telah menyediakan berbagai sumber yang dapat merangsang kreativitas masyarakat dalam kiprah budaya. Aneka ragam jenis makanan tradisional khas Sunda adalah wujud nyata dari kreativitas masyarakat Sunda dalam mendayagunakan sumber-sumber alam yang dimilikinya. Keanekaragaman dan kekhasan makanan tradisional khas Sunda publikasinya didukung oleh kegiatan kepariwisataan di Jawa Barat. Sebaliknya, keanekaragaman makanan tradisional ini juga telah mampu mendukung upaya pen~mbangan kepariwisataan di Jawa Barat. Aspek inilah yang kami teliti dan kami kembangkan dalam penulisan ini, dikaitkan dengan aspek-aspek lain dalam rangka pembangunan nasional, khususnya pembangunan di bidang kebudayaan.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 02:21 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 02:21 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/29475 |
Actions (login required)
View Item |