Suryo, Agung Setyantoro and Rusdi, Piet and Syawal, Risky and Nurmatias, Nurmatias (2022) Peralatan Memasak di Gayo. Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh.
Text (Informasi Sejarah dan Nilai Budaya Aceh-Sumut)
2022-97_Alat Masak Gayo.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (1MB) |
Abstract
Keanekaragaman suku bangsa dengan budayanya di seluruh Indonesia merupakan kekayaan bangsa yang perlu mendapat perhatian khusus. Kekayaan ini mencakup wujud-wujud kebudayaan yang di dukung oleh masyarakatnya.
Setiap suku bangsa memiliki nilai-nilai budaya yang khas, yang membedakan jati diri mereka dari pada suku bangsa lain. perbedaan ini akan nyata dalam gagasan-gagasan dan hasil-hasil karyanya yang akhirnya dituangkan lewat interaksi antar individu, antar kelompok, dengan alam disekitarnya.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh |
Depositing User: | Nurmila Khaira |
Date Deposited: | 06 Dec 2023 05:11 |
Last Modified: | 06 Dec 2023 05:11 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/27115 |
Actions (login required)
View Item |