Lusmani, Lusmani (2020) E-modul prakarya dan kewirausahaan kelas XI: makanan khas daerah dari bahan nabati dan hewani. [Teaching Resource]
Text
Kelas XI_PKWU(Pengolahan)_KD 3.1.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) |
Abstract
Tujuan dari e-modul ini adalah Melalui pembelajaran model Cooperative Based Learning dan metode amati serta pendekatan saintifik peserta didik dapat berpikir kritis dan kreatif dalam memahami perencanaan usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran serta menyusun perencanaan usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati kemudian kreatif dan terampil mengomunikasikan perencanaan usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dengan rasa ingin tahu, tanggung jawab, displin selama proses pembelajaran dan bersikap jujur, percaya diri pantang menyerah serta dapat mengembangkan kemampuan berpikir kritis, berkomunikasi, berkolaborasi, berkreasi(4C) dan berliterasi.
Item Type: | Teaching Resource |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Siswa Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran > Bisnis Manajemen Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran > Pengolahan Hasil Pertanian Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran > Pengolahan Hasil Perikanan Pendidikan > Sekolah > Sekolah Menengah Atas |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Direktorat Sekolah Menengah Atas |
Depositing User: | Ms Ari Sulistiani |
Date Deposited: | 17 Dec 2020 00:31 |
Last Modified: | 17 Dec 2020 00:31 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/20182 |
Actions (login required)
View Item |