Selamat datang di web, selamat membaca xnxx
Tonton video dewasa dengan kualitas premium dan akses cepat melalui platform modern Unduh bokep dengan aplikasi aman yang mendukung kecepatan tinggi dan privasi Jelajahi link bokep eksklusif dengan antarmuka intuitif dan pembaruan konten harian Nikmati streaming xnxx tanpa lag dengan kualitas jernih dan fitur canggih Akses web bokep terlengkap dengan navigasi mudah dan konten terbaru setiap hari Tonton nonton bokep dengan platform yang mendukung HD dan bebas gangguan Streaming bokep dengan fitur playlist personal dan kecepatan streaming optimal Unduh video dewasa dengan platform yang menjamin keamanan dan kemudahan akses Jelajahi koleksi bokep premium dengan antarmuka ramah dan privasi terjamin Nikmati xnxx dengan streaming 4K dan aplikasi yang dioptimalkan untuk kenyamanan Akses link bokep dengan platform cepat yang mendukung semua perangkat Tonton bokep dengan kualitas tinggi dan fitur pencarian konten yang canggih Streaming web bokep dengan aplikasi aman dan tanpa buffering di semua jaringan Unduh bokep dengan kecepatan tinggi melalui platform yang ramah pengguna Jelajahi nonton bokep dengan rekomendasi personal dan streaming tanpa lag Nikmati bokep dengan kualitas jernih dan antarmuka yang mendukung privasi Akses koleksi video dewasa dengan platform yang cepat dan bebas iklan Tonton xnxx dengan aplikasi modern yang menjamin keamanan dan kenyamanan Streaming link bokep dengan navigasi intuitif dan konten eksklusif terbaru Unduh bokep dengan fitur offline viewing dan keamanan data maksimal Jelajahi web bokep dengan kualitas 4K dan pembaruan konten setiap hari Nikmati nonton bokep dengan streaming cepat dan antarmuka yang ramah Akses bokep dengan aplikasi yang mendukung pembaruan rutin dan kualitas HD Tonton video dewasa dengan platform yang menawarkan kecepatan dan privasi Streaming bokep dengan fitur kategori unik dan kualitas video premium
Herayati, Yetti and Masnia, Nia and Haryanti, Titi (1986) Makanan: wujud variasi dan fungsi serta cara penyajiannya pada orang Sunda daerah Jawa Barat. Proyek Inventarisasi dan Dokumentasi Kebudayaan Daerah, Bandung.
|
Text (Buku ini merupakan hasil produk kebudayaan daerah)
MAKANAN ; WUJUD VARIASI DAN FUNGSI SERTA CARA PENYAJIAN ORANG SUNDA.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (115MB) | Preview |
Abstract
Dengan mengkaji uraian dari buku ini, kiranya dapat disimpulkan bahwa wujud, variasi, fungsi dan cara penyajian maknaan pada masyarakat Sunda banyak ditentukan oleh faktor-faktor lingkungan fisik, pelapisan sosial, adat kebiasaan, agama dan kepercayaan.
- Lingkungan Fisik
Alam Jawa Barat dapat dikatakan relatif subur, memungkinkan segala macam tanaman dapat tumbuh dengan baik. Berbagai macam sayur-sayuran, buah-buahan, umbi-umbian dapat diwujudkan sebagai makanan yang dapat memenuhi kebutuhan untuk mempertahankan hidup.
- Pelapisan Sosial
Variasi makanan pada umumnya lebih didapatkan pada lapisan menengah dan atas bila dibandingkan dengan lapisan bawah. Hal itu diakibatkan oleh kemampuan daya beli dan pendidikan yang tidak sama antara lapisan-lapisan tersebut.
- Adat Kebiasaan
Kebiasaan makan ngariung atau makan bersama telah terpola pada masyarakat Sunda, baik dengan cara duduk di bawah (di tikar) maupun di atas kursi. Di pedesaan, makan ngariung di tikar masih banyak ditemukan, baik pada waktu makan sehari-hari maupun dalam upacara-upacara tertentu.
- Agama dan Kepercayaan
Agama dan kepercayaan masyarakat Sunda mewarnai pula wujud, variasi, fungsi dan penyajian makanannya. Pelarangan makan daging babi yang dianut oleh masyarakat Sunda sebagian besar beragama islam masih kuat dipertahankan. Begitu pula larangan meminum minuman keras dan sebangsanya.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 29 Feb 2024 07:23 |
Last Modified: | 29 Feb 2024 07:23 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/30431 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |