E.K Siahaan, E.K Siahaan and T. Sitanggang, T. Sitanggang and Malau, Maniur (1993) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya daerah Sumatera Utara. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan.
Text
MAKANAN WUJUD VARIASI DAN FUNGSINYA SERTA CARA PENYAJIANNYA DAERAH SUMATERA UTARA.pdf Download (8MB) |
Abstract
Berangkat dari kondisi di atas Proyek Penelitian, Pengkajian,dan Pembinaan Nilai-Nilai Budaya menggali nilai-nilai budaya dari setiap suku bangsa/daerah. Penggalian ini mencakup aspek-aspek kebudayaan daerah dengan tujuan memperkuat penghayatan dan pengamalan Pancasila guna tercapainya ketahanan nasional di
bidang sosial budaya.
Untuk melestarikan nilai-nilai budaya dilakukan penerbitan hasil-hasil penelitian yang kemudian disebarluaskan kepada masyarakat umum. Pencetakan. naskah yang berjudul Makanan : Wujud, Variasi dan Fungsinya Serta Cara Penyajiannya Daerah Sumatera Utara, adalah usaha untuk mencapai tujuan yang dimaksud.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Bahasa dan Kesusatraan Pendidikan > Bahasa dan Kesusatraan > Penelitian Bahasa dan Sastra Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Direktorat Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 25 Oct 2018 04:54 |
Last Modified: | 25 Oct 2018 04:54 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/8378 |
Actions (login required)
View Item |