Maryam, Siti (2017) Kuliner Indonesia yang mendunia. Masakan Indonesia . Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372408
|
Text
71. Isi dan Sampul Kuliner Indonesia yang Mendunia.pdf Download (9MB) | Preview |
Abstract
Keragaman daerah serta kebudayaan menghasilkan berbagai kliner nusantara yang sangat lezat. Kuliner nusantara adalah sebutan yang sering digunakan untuk menggambarkan berbagai macam kekayaan makanan dan minuman yang ada di Indonesia. Tak saja di negeri sendiri, kuliner Indonesia terkenal, bahkan digemari hingga di mancanegara.
Rempah-rempah yang melimpah di negeri ini memberikan banyak pilihan makanan dan minuman khas nusantara yang bisa menjadi pilihan untuk disantap. Nah, tahukah kamu ada beberapa di antara kuliner khas Indonesia yang teryata sudah mendunia, lho!Apa sajakah kuliner yang mendunia tersebut? Semua terangkum dalam cerita yang berjudul Kuliner Indonesia yang mendunia.
Buku yang sederhana ini penulis tujukan untuk semua kalangan, khususnya anak-anak di sekolah pendidikan dasar. Penulis berharap disekolah cerita ini dapat menambah Khazanah pgetahuan dan wawasan mengenai kuliner khas Indonesia yang telah mendunia.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar Pendidikan > Kebudayaan |
Divisions: | Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa |
Depositing User: | Mr Rasyid Ridho |
Date Deposited: | 29 Mar 2018 05:30 |
Last Modified: | 29 Mar 2018 05:30 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5531 |
Actions (login required)
View Item |