Adnan, Fatmawati (2017) Menjelajah kuliner tradisional Riau. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372927
|
Text
51. Isi dan Sampul Menjelajah Kuliner Tradisional Riau.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Buku Menjelajah Kuliner Tradisional Riau memuat segelintir informasi tentang kuliner khas dari provinsi Riau. Penulis memilih beberapa kuliner yang dianggap favorit dan benar-benar mencirikan masyarakat Riau. Tulisan ini diawali dengan memperkenalkan provinsi Riau kepada pembaca.
Melalui buku ini, penulis mengharapkan anak-anak memperoleh informasi tentang kuliner tradisional Riau. Ada 4 kategori kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu masakan khas Riau, minuman khas Riau bernama laksamana mengamuk dan air mata pengantin. Makanan tradisional Riau terdiri atas roti jala santan durian dan mi sagu khas Selatpanjang. Kue tradisional Riau terdiri atas kemojo dan boulu berendam.
Kuliner tradisional merupakan salah satu kekayaan bangsa yang menunjukkan tradisi dan budaya masyarakat. Melalui buku ini, penulis mengharapkan anak-anak selain memperoleh informasi juga mencintai masakan nusantara yang sangat beragam.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar Pendidikan > Kebudayaan |
Divisions: | Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa |
Depositing User: | Mr Rasyid Ridho |
Date Deposited: | 26 Mar 2018 05:05 |
Last Modified: | 26 Mar 2018 05:05 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5472 |
Actions (login required)
View Item |