Judin, Sy. Bahri and Sabrin, Amrin and Usman, Amril (1988) Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Riau. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Tanjung Pinang.

[img] Text
Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah riau.pdf - Published Version
Copyright All Rights Reserved

Download (68MB)

Abstract

Dapur dan alat-alat memasak adalah merupakan hasil kebudayaan manusia yang bersifat universal. Dalam setiap kehidupan masyarakat, baik dalam sistem organisasi sosial sederhana maupun dalam kehidupan masyarakat dengan sistem organisasi sosial yang sudah maju (bersifat kompleks), terdapat tiga macam tipe dapur yaitu dapur rumah tangga , dapur perusahaan dan dapur umum. Hasil perielitian ini telah dapat memberikan cerminan tentang dua aspek utama yang penting. Pertama mengenai aspek budaya materiel tentang dapur dan alat-alat memasak tradisional, dan kedua mengenai aspek non-materiel yang terjalin erat dengan aspek pertama tersebut.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya
Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan
Depositing User: Sekretariat Ditjen Kebudayaan
Date Deposited: 03 Feb 2022 00:37
Last Modified: 03 Feb 2022 00:37
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/23832

Actions (login required)

View Item View Item