Ariyana, Devi Risna (2020) Modul pembelajaran SMA prakarya dan kewirausahaan Kelas XI: perhitungan break even point (BEP) usaha makanan khas daerah. [Teaching Resource]

[img] Text
XI_PKWU-Pengolahan_KD-3.3_Final.pdf - Published Version
Copyright All Rights Reserved
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (789kB)

Abstract

Dalam kegiatan usaha, mengapa seorang wirausahawan selalu memperhitungkan adanya titik impas atau Break Even Point (BEP)? Dalam suatu usaha, perhitungan BEP sangat penting untuk dilakukan karena menjadi acuan dalam analisis proyeksi jumlah barang yang akan diproduksi dan biaya yang harus dikeluarkan untuk mencapai titik impas kembalinya modal usaha. Oleh karena itu, mari kita belajar bersamabagaimana cara menghitung BEP sehingga suatu saat jika kamu menjadi seorang wirausahawan yang bergerak di bidang pengolahan makanan khas daerah, kamu bisa mengetahui kapan uang yang diperoleh dari hasil penjualan merupakan laba yang didapat, terlepas dari untuk menutupi modal awal biaya produksi yang dikeluarkan.

Item Type: Teaching Resource
Subjects: Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran
Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran > Bisnis Manajemen
Pendidikan > Sekolah > Sekolah Menengah Atas
Pendidikan > Pendidikan Nonformal dan Informal > Pendidikan Kecapakan Wirausaha (PKW)
Divisions: Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Direktorat Sekolah Menengah Atas
Depositing User: perpus dikbud
Date Deposited: 01 May 2021 14:08
Last Modified: 01 May 2021 14:26
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/21831

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot 55tbet garudaslot santuy4d garuda slot