Gunawan, Pria and Masdafi, Masdafi and Ernawati, Agustina and Hasnawati, Hasnawati and Asmar, Syaiful and Rusdiana, Rusdiana and Amrullah, Fitriani (2019) Panduan pembelajaran STEAM dengan pendekatan saintifik membuat makanan tradisional kacipo' (modul pembelajaran STEAM pendekatan saintifik). Manual. BP PAUD dan Dikmas Sulawesi Selatan, Makasar.
Text
panduan-membuat-makanan-tradisional-kacipo.pdf Copyright All Rights Reserved Download (989kB) |
Abstract
Makanan sehat sangat penting untuk anak. Tidak jarang kita jumpai pedagang atau warung di sekitar sekolah yang menjajakan makanan ringan, makanan tradisional, baik yang bernilai gizi sampai makanan yang kurang sehat. Mengajarkan anak tentang makanan tradisional yang sehat seharusnya dilakukan sejak dini. Pengenalan ini dilakukan dan dikemas sedemikian rupa hingga anak-anak selain
mengkonsumsi makanan sehat, mengenal makanan tradisional, juga belajar langsung dalam mempraktekkannya.
Panduan ini diperuntukkan untuk anak usia dini melalui tenaga pendidik untuk memanfaatkan proses pembuatan makanan tradisional kacipo’ menjadi media sekaligus memanfaatkan bahan yang ada disekitar sekolah menjadi bahan yang berguna dan menarik serta memiliki nilai edukasi yang tinggi.
Item Type: | Monograph (Manual) |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebijakan Umum Kemendikbud > Panduan/Pedoman Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > BP-PAUD dan Dikmas Sulawesi Selatan |
Depositing User: | Dwi Retnawati |
Date Deposited: | 29 Jan 2021 10:02 |
Last Modified: | 29 Jan 2021 10:02 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/20758 |
Actions (login required)
View Item |