Sumardi, Teka Sien and Sulaiman, Herman and Ermainis, Ermainis and Maukar, Johnny William and Rahayu, Suci and Zaurah, Hasfian (2011) Kurikulum berbasis kompetensi jasa usaha makanan. Direktorat Jenderal pembinaan kursus dan pelatihan, Jakarta, pp. 1-52.
Text
JasaUsahaMakanan.pdf Download (6MB) |
Abstract
Kurikulum Berbasis Kompetensi ini disusun sesuai degan ketentuan PP Nomor 19 Tahun 2005 yang menegaskan bahwa satuan pendidikan nonformal seyogyanya meggunakan kurikulum berbasis kompetensi. Kurikulum demiian ini sangat penting karena merupakan acuan yang berstandar nasional dan dapat digunakan oleh seluruh penyelenggara kursus dan pelatihan atau satu pendidikan non formal lainnya. Dengan menggunakan kurikulum ini dalam proses pembelajaran maka diharapkan para lulusan dapat memiliki standar kompetensi yang berkaitan dengan pengetahuan, keterampilan dan sikap kerja yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Pendidikan Nonformal dan Informal > Kursus dan Pelatihan Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > Direktorat Kursus dan Pelatihan |
Depositing User: | perpus dikbud |
Date Deposited: | 27 Mar 2019 08:11 |
Last Modified: | 27 Mar 2019 08:11 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/11772 |
Actions (login required)
View Item |