Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud, variasi, dan fungsinya serta cara penyajian pada Orang Melayu, Jambi. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.

[img]
Preview
Text
MAKANAN WUJUD VARIASI DAN FUNGSINYA SERTA CARA PENYAJIAN PADA ORANG MELAYU,JAMBI.pdf

Download (43MB) | Preview

Abstract

Makanan adalah merupakan salah satu wujud dari kebudayaan
manusia, oleh karena dalam pernyataan proses pengolahan
bahan-bahan mentah sehingga menjadi makanan, begitu pula
perwujudannya, cara-cara penyajiannya dan pengkonsumsiannya
sampai menjadi tradisi, hanya mungkin dapat terjadi karena
dukungan dan adanya hubungan kait-mengkait dengan berbagai
aspek yang ada dalam kehidupan sosial dan dengan berbagai
unsur kebudayaan yang ada dalaJn masyarakat tersebut, seperti : sistem ekonomi, sistem pelapisan sosial, nilai-nilai budaya dan agama. Maka demikian pula perihal makanan sebagai konsep kebudayaan dan sebagai benda material serta kelakuan kebudayaan dan social, akan dilihat dan dipahami dalam kaitannya dengan kebudayaan dan system social yang berlaku di dalam masyarakat yang brsangkutan.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan
Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan
Depositing User: Sekretariat Ditjen Kebudayaan
Date Deposited: 19 Oct 2018 14:24
Last Modified: 19 Oct 2018 14:24
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/7635

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot mariatogel slot gacor 4d santuy4d garuda slot gacorbos slot gacor malam ini slot deposit pulsa https://prosiding.umk.ac.id/ https://jurnal.itsp.ac.id/ slot deposit pulsa