Selamat datang di web, selamat membaca
Sumarheni, I Gusti Ayu Agung and Gria, A. A. Gde Rai (2022) Sambel beberuk di Lombok Nusa Tenggara Barat. Penerbit Kepel Press, Bali. ISBN 9786023564866
|
Other (Buku ini mengenai Sambel Beberuk sebagai bentuk upaya pelindungan terhadap kekayaan budaya bangsa)
SAMBEL BEBERUK DI LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT.PDF Download (28MB) | Preview |
Abstract
test123Nusa Tenggara Barat sebagai wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia tidak hanya mempunyai keadaan alam yang mempesona untuk dinikmati namun juga menyimpan kekayaan berupa seni budaya yang merupakan salah satu unsur kebudayaan universal yang sangat beragam. Salah satu kekayaan budaya tersebut adalah keterampilan dan kemahiran tradisional dalam mengolah makanan khas tradisional yang telah diturunkan dari generasi ke generasi. Salah satu keterampilan dan kemahiran tradisional yang dimiliki oleh Kabupaten Lombok adalah Sambel Beberuk yang dihasilkan oleh warga salah satunya warga di Dusun Pelabu. Ciri khas sambel beberuk ialah makanan sejenis lalapan berbahan dasar terung hijau yang dipotong dadu kecil-kecil diramu dengan bumbu-bumbu yang rasanya gurih dan pedas biasanya menjadi menu pelengkap sajian dari ayam taliwang dan piecing kangkung.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Kepercayaan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Bali |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 13 Jan 2025 00:45 |
Last Modified: | 13 Jan 2025 00:45 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/31507 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |