PaEni, Mukhlis (2007) Festival dan workshop: tradisi kuliner nusantara (24-26 juni 2007 Taman Budaya Propinsi Bali). Taman Budaya Propinsi Bali, Jakarta, pp. 1-22.
|
Text (Buku ini berkaitan dengan makanan Indonesia)
TRADISI KULINER NUSANTARA.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (11MB) | Preview |
Abstract
Salah satu kekayaan karya budaya bangsa Indonesia yang luar biasa keragamannya adalah makanan. Makanan pada setiap suku bangsa di Indonesia mempunyai ciri khas masing-masing. Hal ini disebabkan adanya keragaman bahan pangan yang disediakan lingkungan dimana mereka hidup. Adanya kemampuan atau kreativitas manusia mengolah bahan pangan tersebut maka lahirlah berbagai jenis panganan yang mempunyai ciri khas di setiap daerah. Kekayaan jenis makanan di Indonesia terus dikembangkan dari waktu ke waktu disesuaikan dengan perkembangan jaman, sehingga pelestariannya tetap terjaga dan hasil pemanfataannya dapat dirasakan masyarakat. Direktorat Jenderal Nilai Budaya, Seni, dan Film, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata melalui Direktorat Tradisi merasa perlu mengadakan kegiatan Festival dan Workshop Tradisi Nusantara (Kuliner) di Bali dengan tema "Pelestarian Budaya Melalui Pemeliharaan Diversivikasi Pangan".
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 05 Feb 2024 01:29 |
Last Modified: | 05 Feb 2024 01:29 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/29901 |
Actions (login required)
View Item |