PaEni, Mukhlis (2007) Festival dan workshop: tradisi kuliner nusantara (24-26 juni 2007 Taman Budaya Propinsi Bali). Taman Budaya Propinsi Bali, Jakarta, pp. 1-22.

[img]
Preview
Text (Buku ini berkaitan dengan makanan Indonesia)
TRADISI KULINER NUSANTARA.pdf - Published Version
Copyright All Rights Reserved

Download (11MB) | Preview

Abstract

Salah satu kekayaan karya budaya bangsa Indonesia yang luar biasa keragamannya adalah makanan. Makanan pada setiap suku bangsa di Indonesia mempunyai ciri khas masing-masing. Hal ini disebabkan adanya keragaman bahan pangan yang disediakan lingkungan dimana mereka hidup. Adanya kemampuan atau kreativitas manusia mengolah bahan pangan tersebut maka lahirlah berbagai jenis panganan yang mempunyai ciri khas di setiap daerah. Kekayaan jenis makanan di Indonesia terus dikembangkan dari waktu ke waktu disesuaikan dengan perkembangan jaman, sehingga pelestariannya tetap terjaga dan hasil pemanfataannya dapat dirasakan masyarakat. Direktorat Jenderal Nilai Budaya, Seni, dan Film, Departemen Kebudayaan dan Pariwisata melalui Direktorat Tradisi merasa perlu mengadakan kegiatan Festival dan Workshop Tradisi Nusantara (Kuliner) di Bali dengan tema "Pelestarian Budaya Melalui Pemeliharaan Diversivikasi Pangan".

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan
Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan
Depositing User: Sekretariat Ditjen Kebudayaan
Date Deposited: 05 Feb 2024 01:29
Last Modified: 05 Feb 2024 01:29
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/29901

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot 55tbet garudaslot santuy4d garuda slot