-, - (2004) Peningkatan status gastronomi makanan khas Indonesia dalam festival boga. Direktorat Sejarah dan Nilai Tradisional, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.
|
Text
PENGOBATAN TRADISIONAL PADA MASYARAKAT PEDESAAN DAERAH RIAU.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (20MB) | Preview |
Abstract
Penyelenggaraan Festival tersebut merupakan realisasi dari kebijakan Pemerintah di sektor pariwisata dalam rangka upaya meningkatkan status Gastronomi makanan khas Indonesia, guna mewujudkan diversifikasi produk wisata dalam lingkup Boga, yaitu Makanan Khas Indonesia. Buku ini disusun dengan maksud untuk memberikan tambahan wawasan pengetahuan terutama bagi pelaku bisnis di bidang usaha boga, tentang teknik Pengelolaan Hygiene dan Sanitasi, sebagai ketentuan dan tata cara yang mutlak dalam pengolahan Makanan Khas Indonesia. Buku ini juga dilengkapi dengan beberapa gam bar hasil rekaman photo prosesi Festival Boga bertempat di Semanggi Expo, Jakarta Selatan pada tanggal 13 Agustus 2004 dan beberapa resep pengolahan makanan khas Indonesia, yang dihimpun berdasarkan jenis makanan yang berasal dari masing-masing di Indonesia.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 17 Jan 2024 04:08 |
Last Modified: | 17 Jan 2024 04:08 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/29671 |
Actions (login required)
View Item |