Harvina, Harvina (2022) Booklet: Terites dan Cipera, Makanan Tradisional Khas Karo No.87/2022. Balai Pelesttarian Nilai Budaya Provinsi Aeh, Banda Aceh.
Text (Informasi Sejarah dan Kebudayaan Aceh-Sumut)
2022-Terites n Cipera_Makanan Tradisional khas karo.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (1MB) |
Abstract
Terites dan Cipera: Makanan Tradisional Khas Karo. Buku ini menceritakan tentang apa itu terites dan cipera, bagaimana mengolah terites dan cipera, penyajian terites dan cipera untuk terlaksananya ritual adat, serta kandungan nilai filosofis dalam sajian terites dan cipera. terites dan cipera sebagai sajian khas etnis karo merupakan makanan yang megandung nilai-nilai filosofi yang menggambarkan rasa kebersamaan dan rasa tolong menolong.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Nilai Budaya Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh |
Depositing User: | Nurmila Khaira |
Date Deposited: | 08 Nov 2023 04:26 |
Last Modified: | 08 Nov 2023 04:26 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/27077 |
Actions (login required)
View Item |