Harvina, Harvina (2021) Nasi Tue: makanan khas pesisir Sibolga. Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh.
Text (Informasi Sejarah dan budaya Aceh-Sumut)
Booklet Nasi Tue.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (743kB) |
Abstract
Dalam booklet ini menceritakan tentang apa itu nasi tue, bagaimana mengolah nasi tue, penyajian nasi tue, serta kandungan nilai budaya dalam sajian nasi tue. Nasi tue sebagai sajian khas etnis Sibolga merupakan makanan yang bersifat kultural. Hal ini dikarenakan, nasi tue senantiasa hadir dalam berbagai ritual adat masyarakat Sibolga.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Nilai Budaya |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh |
Depositing User: | Nurmila Khaira |
Date Deposited: | 31 Aug 2022 06:27 |
Last Modified: | 31 Aug 2022 06:27 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/26153 |
Actions (login required)
View Item |