Harvina, Harvina (2021) Nasi Tue: makanan khas pesisir Sibolga. Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Banda Aceh.

[img] Text (Informasi Sejarah dan budaya Aceh-Sumut)
Booklet Nasi Tue.pdf - Published Version
Copyright All Rights Reserved

Download (743kB)

Abstract

Dalam booklet ini menceritakan tentang apa itu nasi tue, bagaimana mengolah nasi tue, penyajian nasi tue, serta kandungan nilai budaya dalam sajian nasi tue. Nasi tue sebagai sajian khas etnis Sibolga merupakan makanan yang bersifat kultural. Hal ini dikarenakan, nasi tue senantiasa hadir dalam berbagai ritual adat masyarakat Sibolga.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan
Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Nilai Budaya
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh
Depositing User: Nurmila Khaira
Date Deposited: 31 Aug 2022 06:27
Last Modified: 31 Aug 2022 06:27
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/26153

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot 55tbet garudaslot santuy4d garuda slot