Harvina, Harvina (2020) Tinuktuk: makanan berkhasiat dari ramuan rempah-rempah No.77. Seri Informasi Budaya (77). Balai Pelestarian Nilai Budaya Aceh, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 9786236107010
Text (Informasi Sejarah dan Budaya Aceh-Sumut)
2020-BOKLET TIUKTUK No.77.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (1MB) |
Abstract
Seri Informasi Budaya ini, Spesifik mendiskripsikan tinuktuk atau siralada, produk etnobotani khas etnik simalungun berkaitan dengan penganan maupun kesehatan. Dalam studi antropologi, etnobotani mendiskripsikan relasi manusia dan tumbuhan terutama mengenali manfaat dan mengelola tumbuhan bagi kehidupan manusia. Tumbuhan dikelola sebagai sumber pangan, pengobatan maupun kecantikan. Dalam kaitan ini etnik Simalungun telah memiliki pengetahuan lokal (local knowledge) tentang tanaman yang berkontribusi dalam hidupnya.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh |
Depositing User: | Nurmila Khaira |
Date Deposited: | 09 Feb 2022 07:53 |
Last Modified: | 09 Feb 2022 07:53 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/24537 |
Actions (login required)
View Item |