Sutrisno, Agus and Ahmad, Nurman and Nurdiani, Nurdiani (2008) Makanan tradisional Melayu di Sumatera Utara. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 9789799164698
Text (Informasi Sejarah dan Budaya Aceh)
2008-Buku-Makanan Tradisional Melayu di Sumut.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (4MB) |
Abstract
Makanan adalah salah satu bentuk kebudayaan yang memberikan ciri bagi masyarakatnya. Makanan dalam sebuah suku bangsa, tidak hanya mempunyai arti sebagai obyek yang hanya digunakan untuk memenuhi kebutuhan tubuh tetapi lebih luas dari pada hal tersebut, bahwa makanan juga mempunyai ,makna, symbol, maupun nilai-nilai sosial bagi masyarakat pendukungnya.
Buku ini berupaya untuk menyampaikan pandangan sosial-budaya masyarakat melayu deli tentang makanan tradisionalnya dalam fungsi sosialnya.Sekaligus buku ini berupaya mengiventarisasikan serta mendokumentasikan kearifan-kearifan lokal agar tidak hilang begitu saja oleh perjalanan waktu.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh |
Depositing User: | Nurmila Khaira |
Date Deposited: | 09 Apr 2021 10:55 |
Last Modified: | 09 Apr 2021 10:55 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/21164 |
Actions (login required)
View Item |