Sutrisno, Agus and Ahmad, Nurman and Nurdiani, Nurdiani (2008) Makanan tradisional Melayu di Sumatera Utara. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Banda Aceh. ISBN 9789799164698

[img] Text (Informasi Sejarah dan Budaya Aceh)
2008-Buku-Makanan Tradisional Melayu di Sumut.pdf - Published Version
Copyright All Rights Reserved

Download (4MB)

Abstract

Makanan adalah salah satu bentuk kebudayaan yang memberikan ciri bagi masyarakatnya. Makanan dalam sebuah suku bangsa, tidak hanya mempunyai arti sebagai obyek yang hanya digunakan untuk memenuhi kebutuhan tubuh tetapi lebih luas dari pada hal tersebut, bahwa makanan juga mempunyai ,makna, symbol, maupun nilai-nilai sosial bagi masyarakat pendukungnya.
Buku ini berupaya untuk menyampaikan pandangan sosial-budaya masyarakat melayu deli tentang makanan tradisionalnya dalam fungsi sosialnya.Sekaligus buku ini berupaya mengiventarisasikan serta mendokumentasikan kearifan-kearifan lokal agar tidak hilang begitu saja oleh perjalanan waktu.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan
Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh
Depositing User: Nurmila Khaira
Date Deposited: 09 Apr 2021 10:55
Last Modified: 09 Apr 2021 10:55
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/21164

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot mariatogel slot gacor 4d santuy4d garuda slot gacorbos slot gacor malam ini slot deposit pulsa https://prosiding.umk.ac.id/ https://jurnal.itsp.ac.id/ slot deposit pulsa