Amniah, Amniah and Ariani, Ety and Garianto, Garianto Pengembangan kemampuan anak usia dini melalui kegiatan kuliner. Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah, Palangkaraya.
Text
kegiatankulineranakusiadini.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (848kB) |
Abstract
Tim pengembang model
BP2PNFI Kalimantan Tengah di tahun 2014 ini menawarkan sebuah
alternatif kegiatan pembelajaran di lembaga PAUD yaitu kegiatan kuliner
bagi anak usia dini. Melalui kegiatan kuliner yang dikemas dengan konsep
bermain sambil belajar, anak akan dikenalkan pada bahan dan alat yang
digunakan, proses pengolahan, sampai pada penyajian makanan. Sehingga
anak akan memahami bagaimana suatu makanan diolah. Pengetahuan ini
diharapkan kelak dapat bermanfaat bagi anak dalam memenuhi salah
kebutuhan primernya.
Pelaksanaan kegiatan kuliner ini dimaksudkan sebagai salah satu
bentuk perwujudan pengalaman nyata dan bermakna bagi anak. Dengan
konsep berpikir yang masih kongkret anak memerlukan pengalaman nyata
untuk mengenal dan memahami sesuatu. Di samping itu kegiatan ini juga
merupakan pengalaman bermakna bagi perkembangan seluruh aspek
kemampuan melalui penyelesaian tugas-tugas yang disesuaikan dengan usia
anak.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah > Paud dan Taman Kanak-Kanak |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > BP-Paud dan Dikmas Kalimantan Tengah |
Depositing User: | Dwi Retnawati |
Date Deposited: | 03 Jun 2020 02:26 |
Last Modified: | 03 Jun 2020 02:26 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/18550 |
Actions (login required)
View Item |