Ariani, Ety and Amniah, Amniah and Elli, Elli (2017) Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak. Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah, Palangkaraya.
Text
pengembanganliterasibudaya.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (593kB) |
Abstract
Pengenalan mengenai masakan dimaksudkan agar peserta didik
memahami bahan yang digunakan. Karena tidak semua masakan dapat
diperbolehkan untuk dikonsumsi seperti Bangamat yang menggunakan
kelelawar sebagai bahan utama masakan. Di samping itu, sebagai masyarakat
pendatang mereka diharapkan turut serta menjaga kelestarian masakan
tradisional Dayak dengan mengenalnya lebih jauh melalui program
pendidikan multikeaksaraan. Mereka diharapkan akan menjadi sosok
penerus salah satu warisan leluhur suku Dayak.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > BP-Paud dan Dikmas Kalimantan Tengah |
Depositing User: | Dwi Retnawati |
Date Deposited: | 03 Jun 2020 02:20 |
Last Modified: | 03 Jun 2020 02:20 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/18548 |
Actions (login required)
View Item |