Mujiyono, Mujiyono (2019) Materi pelatihan berbasis kompetensi berbasis SKKNI level IV : menyeleksi sapi potong untuk dipasarkan. [Teaching Resource]

[img] Text
Menyeleksi Sapi Potong Untuk Dipasarkan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB)

Abstract

Materi modul pelatihan yang berjudul menyeleksi sapi potong untuk dipasarkan ini mengacu pada unit kompetensi terkait yang disalin dari Standar Kompetensi Bidang Peternakan Ruminansia Besar dengan elemen kompetensi 1. Mengidentifikasi kebutuhan pasar yang meliputi mengumpulkan informasi pasar dan menyeleksi pasar sesuai dengan kebutuhan. 2. Menyeleksi ternak untuk dipasarkan yang meliputi: mengidentifikasi ternak yang akan dipasarkan, strategi pemasaran ternak, menyediakan alat transportasi dan prosedur transportasi, menyelesaikan administrasi penjualan, dan standar mutu ternak yang dipasarkan.

Item Type: Teaching Resource
Subjects: Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan
Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran
Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran > Peternakan
Divisions: Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > BBPPMPV Pertanian
Depositing User: Departemen Agribisnis Peternakan
Date Deposited: 24 Feb 2020 01:39
Last Modified: 24 Feb 2020 01:39
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/17475

Actions (login required)

View Item View Item