Bujang, Ibrahim (1994) Makanan: wujud variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya pada orang melayu, Jambi. Direktorat sejarah dan nilai tradisional, Jakarta.

[img] Text
MAKANAN WUJUD VARIASI DAN FUNGSINYA SERTA CARA PENYAJIANNYA PADA ORANG MELAYU JAMBI.pdf

Download (35MB)

Abstract

Dalam melaksanakan kegiatan penginventarisasian aspek
makanan sebagai dimaksud pada judul naskah laporan ini, para
anggota tim peneliti sengaja memusatkan perhatian pada satu
suku bangsa saja, yaitu Orang Melayu Jambi yang bertempat
kediaman di sepanjang daerah-daerah dekat pinggiran sungai
Batanghari, mulai dari daerah Tanjung Samalidu Kabupaten
Bungo Tebo sampai ke Bagian daerah Kabupaten Jabung (lihat
peta di sebelah).
Terpilihnya suku bangsa tersebut sebagai sasaran penelitian adalah didasarkan pada pertimbangan bahwa di samping kwantitas pendukung kebudayaan tersebut cukup besar dan merata hampir semua daerah yang mempunyai lingkungan fisik yang berbeda-beda, juga di kalangan tokoh-tokoh masyarakat daerah Propinsi Jambi sangat berkeinginan untuk melestarikan kebudayaan suku bangsa Melayu Jambi secara tradisional.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan
Depositing User: Sekretariat Ditjen Kebudayaan
Date Deposited: 04 May 2019 13:28
Last Modified: 04 May 2019 13:28
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/12695

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot 55tbet garudaslot santuy4d garuda slot