Syarifuddin, Syarifuddin and Kasuma, Attabranie and Hermantedo, Sabrie and Syahrir, Syahrir (1993) Makanan: wujud, variasi dan fungsinya serta cara penyajiannya daerah Kalimantan Selatan. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Jakarta.

[img] Text
MAKANAN WUJUD VARIASI DAN FUNGSINYA SERTA CARA PENYAJIANNYA DAERAH KALIMANTAN SELATAN.pdf

Download (37MB)

Abstract

Tujuan kegiatan inventarisasi dan dokumentasi ini untuk mengumpulkan data yang dapat digunakan dalam upaya memahami
hubungannya antara kebudayaannya, kebiasaan makan, corak dan
variasinya dari wujud makanan dan minuman serta tradisi-tradisi maupun upacara tertentu sehingga diadakannya makanan tersebut. Di samping itu diungkapkan pula cara penyajian dan pengkonsumsiannya terhadap makanan yang ada pada suku Banjar di Kalimantan Selatan. Pemilihan suku Banjar sebagai obyek penelitiannya selain penduduknya yang terbanyak, juga didukung oleh suatu kenyataan bahwa tiap daerah di Kalimantan Selatan didominasi oleh masakan Banjar.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional
Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan
Depositing User: Sekretariat Ditjen Kebudayaan
Date Deposited: 04 May 2019 13:40
Last Modified: 04 May 2019 13:40
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/12692

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot 55tbet garudaslot santuy4d garuda slot