Asmara, Husna and Suiyu, Bahari and Rajim, Mahdi and Frank, Baharudin and Bunyamin, Bunyamin and Runtu, A. (1990) Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Kalimantan Barat. Departemen pendidikan dan kebudayaan, Pontianak.
Text
DAPUR DAN ALAT-ALAT MEMASAK TRADISIONAL DAERAH KALIMANTAN BARAT.pdf Download (62MB) |
Abstract
Naskah ini menyajikan dua tipe dapur yaitu tipe dapur tradisional suku Melayu dan suku Daya. , Dari kedua tipe ini
dibahas satu persatu mengenai lokasi dapur, tata ruang dapur,
air dan sampah buangan dapur, tempat mencuci, dan mengeringkan
alat. Karen a tungku adalah bagian dapur, maka tungkupun dibicarakan secara khusus. Tnngku yang dapat diinventarisasi adalah tungku batu , tungku besi, tungku ,batang pisang, tungku kayu , parak salai sebagai tungku, paun sebagai tungku , paangkoathn, dompor, dan nyampadatn.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 27 May 2019 15:02 |
Last Modified: | 27 May 2019 15:02 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/12664 |
Actions (login required)
View Item |