Sulaiman, Herman (2016) Bahan ajar kursus dan pelatihan tata boga makanan pembuka / penyelera Indonesia. Direktorat Pembinaan Kursus dan Pelatihan, Jakarta. ISBN 9786026026323
Text
5-Tata-Boga-FIX.pdf Download (8MB) |
Abstract
Bahan ajar kursus dan pelatihan merupakan salah satu pembelajaran untuk mengoperasionalisasi substansi kurikulum berbasis kompetensi yang mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan (SKL) yang berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) pada masingmasing jenis keterampilan. Penerapan bahan ajar yang relevan dan kontekstual dengan kebutuhan peserta didik akan sangat membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk mengikuti uji kompetensi. Uji kompetensi merupakan upaya yang terus dibina oleh Direktorat
Pembinaan Kursus dan Pelatihan, Direktorat Jenderal Pendidikan
Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat, Kementerian Pendidikan
dan Kebudayaan, agar lulusan kursus dan pelatihan memiliki kompetensi
yang selaras dengan kebutuhan dunia usaha dunia industri/pasar kerja.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Siswa Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran Pendidikan > Pendidikan Nonformal dan Informal > Kursus dan Pelatihan Pendidikan > Kebudayaan > Makanan Tradisional Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > Direktorat Kursus dan Pelatihan |
Depositing User: | perpus dikbud |
Date Deposited: | 23 Mar 2019 15:20 |
Last Modified: | 12 Jun 2019 09:39 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/11835 |
Actions (login required)
View Item |