Soedewo, Ery and Purnawibowo, Stanov and Nasoichah, Churmatin and Simatupang, Defri Elias and Koestoro, Lucas Partanda and Wiradnyana, Ketut and Setiawan, Taufiqurrahman and Setianingsih, Rita Margaretha (2011) Berita penelitian arkeologi No. 26. Balai Arkeologi Medan, Medan. ISBN 14167708
![]() |
Text (Kepurbakalaan Hindu - Buddha di Situs Pulau Sawah, Kabupaten Darmasraya, Provinsi Sumatera Barat; Arkeologi Kuantan Singingi dan Prospek Penelitian Paleolitik - nya; Pustaha Laklak dan Prasasti, Sumber Tertulis Batak di Bagian Selatan Danau Toba, Sumate)
bpa26.pdf Download (2MB) |
Abstract
Banyak tempat di Pulau Sumatera merupakan lokasi yang erat hubungannya dengan sejarah kedatangan bangsa-bangsa, termasuk bangsa-bangsa Eropa seperti Portugis, Belanda, dan Inggeris. Itu adalah sebagian potensi arkeologis daerah tersebut yang belum banyak dijamah. Padahal diketahui bahwa potensi yang dimiliki sangat besar dan tidak terbatas pada suatu tingkat budaya melainkan dari berbagai tingkatan, dari yang awal hingga saat ini. Pada garis besarnya corak budaya yang ada di kawasan tersebut dapat dikelompokkan menjadi lima bagian, yakni budaya bercorak prasejarah, klasik, Islam, modern/barat, dan masa kini.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian Pendidikan > Kebudayaan > Arkeologi |
Divisions: | Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan > Pusat Penelitian Arkeologi Nasional > BALAR Sumatera Utara |
Depositing User: | Mr Ali Ma'ruf |
Date Deposited: | 21 Nov 2018 04:19 |
Last Modified: | 21 Nov 2018 04:19 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/8658 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |