Soepono, Sri Saadah and Hartini, Sri and Lindyastuti, Ernayanti and Guritno, Sri and Lestariyati, F. Sri and Sembiring, Kencana and Gurning, Elizabeth T. (2004) Ensiklopedi makanan tradisional Indonesia: Sumatera. Proyek Pelestarian dan Pengembangan Tradisi dan Kepercayaan, Jakarta.
Text
ENSIKLOPEDI MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA - SUMATERA.pdf Download (24MB) |
Abstract
Ensiklopedi Makanan Tradisional Indonesia ini, memuat
keterangan ringkas tentang keanekaragaman makanan tradisional yang terdapat di berbagai daerah di Pulau Sumatera. Hal tersebut merupakan satu upaya penyajian gambaran awal tentang keberadaan berbagai macam jenis makanan tradisional beserta kandungan budayanya. Adapun tujuan menyusun ensiklopedi maknan tradisional, untuk memperkenalkan makanan khas dari masing-masing daerah yang telah memberikan kebanggaan atas identitas budaya bangsa bahwa makanan tradisional dan penyajiannya sebagai salah satu kekayaan budaya bangsa Indonesia. Selain itu, juga dalam usaha untuk melestarikan nilainilai budaya bangsa yang telah diwariskan secara turun temurun yang dapat memberikan pengetahuan tentang berbagai cita rasa makanan pada generasi muda sehingga akan benar-benar menjadi kekayaan pengetahuan tentang berbagai makanan yang ada di Indonesia.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Masyarakat Adat |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 15 Oct 2018 04:29 |
Last Modified: | 15 Oct 2018 04:29 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/8306 |
Actions (login required)
View Item |