Wisnuwati, Wisnuwati (2018) Modul pengembangan keprofesian berkelanjutan profesional aplikasi bioteknologi pada bidang perikanan dan kelautan kelompok kompetensi J. PPPPTK Pertanian Cianjur, Cianjur.
|
Text
Modul Biologi perikanlaut KK J.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Bioteknologi merupakan proses pengolahan bahan baku yang memanfaatkan makhluk hidup sebagai agen biologi untuk menghasilkan barang dan jasa. Penerapan Bioteknologi mencakup bidang yang sangat luas, namun secara garis besar penerapan bioteknologi dikelompokkan pada: bidang pangan, bidang pertanian, bidang peternakan, bidang kedokteran, bidang lingkungan, bidang perikanan. Mikroorganisme dapat menjadi bahan pangan ataupun mengubah bahan pangan menjadi bentuk lain. Proses yang dibantu oleh mikroorganisme misalnya melalui fermentasi, seperti keju, yoghurt, dan berbagai makanan lain termasuk kecap dan tempe.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran Pendidikan > Sekolah > Sekolah Kejuruan Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > BBPPMPV Pertanian |
Depositing User: | P4TK Pertanian 1 |
Date Deposited: | 07 Nov 2018 05:45 |
Last Modified: | 07 Nov 2018 05:45 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/8072 |
Actions (login required)
View Item |