Selamat datang di web, selamat membaca

Anggraini, Dian (2017) Kuliner Lampung: menyeruit, yuk! Masakan Indonesia . Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372774

[img]
Preview
Text
53. Isi dan Sampul Menyeruit Yuk.pdf

Download (9MB) | Preview

Abstract

test123

Buku bertema kuliner khas Lampung terlahir dari kekayaan budaya Lampung yang sangat unik dan menarik. Di bumi lada ini setiap warga adat pendatang hidup berbaur bersama. Berdasarkan kondidi tersebut itu terciptalah slogan yang berbunyi Sai Bumi Ruwa Jurai yang berarti satu bumi yang dihuni oleh dua adat, adat Lampung yang terdiri dari sai batin dan pepaduan, dengan adat pendatang.
Kuliner khas Lampung dan pendatang tumbuh subur. Menariknya, beberapa panganan yang lahir justru merupakan kombinasi dari kedua masyarakat tersebut. Selain itu, ada pula panganan khas Lampung yang lahir dari ide kreatif penciptanya, mengombinasikan bahan lokal dengan bahan dari luar negeri. Pie pisang contohnya, Kudapan itu kini menjadi ikon masyarakat Lampung yang tersohor hingga seantero negeri.
Hal inilah yang menggambarkan masyarakat Lampung begitu terbuka dengan budaya lain. Ini sesuai dengan falsafah hidup mereka yakni Pill Pasengiri yang salah satunya mengandung nilai karakter masyarakat yang begitu menghargai orang lain.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Sekolah
Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran
Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar
Divisions: Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa
Depositing User: Mr Rasyid Ridho
Date Deposited: 26 Mar 2018 06:20
Last Modified: 26 Mar 2018 06:20
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5475

Actions (login required)

View Item View Item