Selamat datang di web, selamat membaca
Anggraini, Dian (2017) Kuliner Lampung: menyeruit, yuk! Masakan Indonesia . Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372774
|
Text
53. Isi dan Sampul Menyeruit Yuk.pdf Download (9MB) | Preview |
Abstract
test123Buku bertema kuliner khas Lampung terlahir dari kekayaan budaya Lampung yang sangat unik dan menarik. Di bumi lada ini setiap warga adat pendatang hidup berbaur bersama. Berdasarkan kondidi tersebut itu terciptalah slogan yang berbunyi Sai Bumi Ruwa Jurai yang berarti satu bumi yang dihuni oleh dua adat, adat Lampung yang terdiri dari sai batin dan pepaduan, dengan adat pendatang.
Kuliner khas Lampung dan pendatang tumbuh subur. Menariknya, beberapa panganan yang lahir justru merupakan kombinasi dari kedua masyarakat tersebut. Selain itu, ada pula panganan khas Lampung yang lahir dari ide kreatif penciptanya, mengombinasikan bahan lokal dengan bahan dari luar negeri. Pie pisang contohnya, Kudapan itu kini menjadi ikon masyarakat Lampung yang tersohor hingga seantero negeri.
Hal inilah yang menggambarkan masyarakat Lampung begitu terbuka dengan budaya lain. Ini sesuai dengan falsafah hidup mereka yakni Pill Pasengiri yang salah satunya mengandung nilai karakter masyarakat yang begitu menghargai orang lain.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar |
Divisions: | Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa |
Depositing User: | Mr Rasyid Ridho |
Date Deposited: | 26 Mar 2018 06:20 |
Last Modified: | 26 Mar 2018 06:20 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5475 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |