Kuswanto, Redy (2017) Mari mengenal bahan makanan pokok pengganti dari tanah nusantara. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta. ISBN 9786024373122
|
Text
41. Isi dan Sampul Mari Mengenal Bahan Makanan Pokok Pengganti_0.pdf Download (10MB) | Preview |
Abstract
Alam Indonesia sebenarnya sudah menyediakan kekayaan berbagai bahan makanan. Akan tetapi, perkembangan zaman menyebabkan banyak di antara masyarakat kita mencari jalan pintas, misalnya dengan mengonsumsi makanan cepat saji. Hadirnya makanan cepat saji, perlahan-lahan menggeser keberadaan makanan alami. Padahal, makanan alami itu lebih menyehatkan, ramah lingkungan, lebih ekonomis, dan sekaligus mempertahankan tradisi leluhur.
Kita perlu mengetahui dan mempelajari kekayaan bahan makanan nusantara. Salah satu di antaranya adalah makanan pokok pengganti yang alami. Pengetahuan ini tentu saja penting bagi kita karena sebagai generasi penerus bangsa, alangkah baiknya jika kita mau belajar banyak hal. Belajar tentang apa saja yang ada di tanah air tercinta ini. Termasuk juga, belajar tentang kekayaan bahan pangannya.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar Pendidikan > Bahasa dan Kesusatraan > Bacaan siswa SD |
Divisions: | Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa |
Depositing User: | Mr Rasyid Ridho |
Date Deposited: | 23 Mar 2018 04:31 |
Last Modified: | 23 Mar 2018 04:31 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5458 |
Actions (login required)
View Item |