Army, Rifqa (2017) Kuliner Yogyakarta: cerita dibalik nikmatnya. cerita dibalik nikmatnya . Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta. ISBN 9786024372743
|
Text
36. Isi dan Sampul Kuliner Yogyakarta.pdf Download (19MB) | Preview |
Abstract
Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik
Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan,
minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan aspek lain agar lebih menarik untuk anak-anak. Terdapat dua belas jenis kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu gudeg, sate klathak, brongkos, gatot dan tiwul, wajik, apem, kipo, jenang garut, geplak, yangko, wedang ronde, dan wedang uwuh.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar Pendidikan > Bahasa dan Kesusatraan > Cerita anak Pendidikan > Bahasa dan Kesusatraan > Bacaan siswa SD |
Divisions: | Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa |
Depositing User: | Mr Rasyid Ridho |
Date Deposited: | 23 Mar 2018 03:27 |
Last Modified: | 23 Mar 2018 03:27 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5451 |
Actions (login required)
View Item |