Army, Rifqa (2017) Kuliner Yogyakarta: cerita dibalik nikmatnya. cerita dibalik nikmatnya . Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta. ISBN 9786024372743

[img]
Preview
Text
36. Isi dan Sampul Kuliner Yogyakarta.pdf

Download (19MB) | Preview

Abstract

Buku Kuliner Yogyakarta, Ada Cerita di Balik
Nikmatnya memuat konten berupa ilustrasi makanan,
minuman, dan bahan-bahannya. Buku ini disajikan dengan gaya cat air serta teks berupa cerita yang melatari makanan tersebut. Informasi yang disampaikan ada yang dari aspek sejarah, manfaat, keunikan, dan aspek lain agar lebih menarik untuk anak-anak. Terdapat dua belas jenis kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu gudeg, sate klathak, brongkos, gatot dan tiwul, wajik, apem, kipo, jenang garut, geplak, yangko, wedang ronde, dan wedang uwuh.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar
Pendidikan > Bahasa dan Kesusatraan > Cerita anak
Pendidikan > Bahasa dan Kesusatraan > Bacaan siswa SD
Divisions: Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa
Depositing User: Mr Rasyid Ridho
Date Deposited: 23 Mar 2018 03:27
Last Modified: 23 Mar 2018 03:27
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5451

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot mariatogel slot gacor 4d santuy4d garuda slot gacorbos slot gacor malam ini slot deposit pulsa https://prosiding.umk.ac.id/ https://jurnal.itsp.ac.id/ slot deposit pulsa