Fariani, Fariani (2023) Leaflet Idang: Kuliner Pelengkap Upacara Adat Masyarakat Aceh (Seri Informasi OPK) No.19/2023. Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah I.

[img]
Preview
Text (Informasi Pelestari Cagar Budaya Aceh)
IDANG P21.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Dalam Masyarakat Aceh, kata-kata idang bukan sesuatu yang asing lagi karena dalam kesehariannya masyarakat sering menemukan idang dalam berbagai acara kenduri atau upacara. Oleh karena itu, ketika medengar kata idang maka akan terbayang ragam menu makanan tradisional yang ada dalam berbagai acara adat ataupun kenduri-kenduri yang selalu dihidangkan dalam talam atau dalong sebagai sajian makanan untuk dimakan bersama-sama.

Item Type: Other
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan
Pendidikan > Kebudayaan > Nilai Budaya
Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh
Depositing User: Nurmila Khaira
Date Deposited: 04 Jun 2024 02:35
Last Modified: 04 Jun 2024 02:35
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/30890

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot 55tbet garudaslot santuy4d garuda slot