Fariani, Fariani (2023) Leaflet Idang: Kuliner Pelengkap Upacara Adat Masyarakat Aceh (Seri Informasi OPK) No.19/2023. Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah I.
|
Text (Informasi Pelestari Cagar Budaya Aceh)
IDANG P21.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (1MB) | Preview |
Abstract
Dalam Masyarakat Aceh, kata-kata idang bukan sesuatu yang asing lagi karena dalam kesehariannya masyarakat sering menemukan idang dalam berbagai acara kenduri atau upacara. Oleh karena itu, ketika medengar kata idang maka akan terbayang ragam menu makanan tradisional yang ada dalam berbagai acara adat ataupun kenduri-kenduri yang selalu dihidangkan dalam talam atau dalong sebagai sajian makanan untuk dimakan bersama-sama.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan Pendidikan > Kebudayaan > Nilai Budaya Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan > BPNB Aceh |
Depositing User: | Nurmila Khaira |
Date Deposited: | 04 Jun 2024 02:35 |
Last Modified: | 04 Jun 2024 02:35 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/30890 |
Actions (login required)
View Item |