Hernita, Hernita and Khurniawan, Arie Wibowo and Suharto, Suharto and Agustina, Agustina and Purwanto, Sugeng and Tiodora, Grace and Setyaningsih, Christina Yunita and Dwiyanthi, Niken (2020) Panduan siswa SMK penggunaan peralatan praktik bidang keahlian hospitality. Manual. Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan, Jakarta.
Text
1611732434901_89fe2472-ba83-4221-b10b-37e52865c61b.pdf Copyright All Rights Reserved Download (3MB) |
Abstract
Hospitality berasal dari kata “Host” yang berarti tuan rumah. Menurut berbagai sumber, kata hospitality memiliki sinonim kata yang beragam diantaranya friendliness, sociability, cordiality, warmth, conviviality, amiability, geniality, affability, neighborliness, yang memiliki arti yang hampir sama yaitu keramahan atau keramahtamahan atau sopan santun. Hospitality kini dipelajari dalam sebuah program pendidikan yang berorientasi pada kepuasan pelanggan atau pengunjung. Di Indonesia sendiri, pertumbuhan dunia hospitality cukup berkembang dan dinilai menjanjikan. Hal ini dilatar belakangi oleh banyaknya tempat-tempat wisata baru dan munculnya berbagai café atau restaurant kreatif. Didukung dengan daya beli masyarakat pada makanan dan juga berwisata juga semakin tinggi.
Agar proses belajar mengajar di bidang Hospitality dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan industri, maka disusunlah Buku Panduan Penggunaan Peralatan Praktik Bidang keahlian Hospitality. Panduan ini dapat digunakan bagi peserta didik maupun pihak lain yang terlibat dalam pendidikan kejuruan sebagai bekal guna meningkatkan keahlian yang dimiliki.
Item Type: | Monograph (Manual) |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebijakan Umum Kemendikbud > Panduan/Pedoman Pendidikan > Sekolah > Sekolah Kejuruan |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan |
Depositing User: | Dwi Retnawati |
Date Deposited: | 27 Aug 2021 04:44 |
Last Modified: | 27 Aug 2021 04:44 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/23148 |
Actions (login required)
View Item |