Hijriani, Lara (2020) Modul pembelajaran SMA prakarya dan kewirausahaan Kelas XI: laporan kegiatan usaha makanan asli daerah. [Teaching Resource]
Text
XI_PKWU-Pengolahan_KD-3.5_Final.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (635kB) |
Abstract
Modul ini sebagai pendamping buku teks pelajaran(BTP)atau buku sekolah elektronik (BSE) sebagai media pendukungbagi kalian dalam memahami materi tentang laporan kegiatan usaha makanan asli daerah.Setiap kegiatan selalu diakhiri dengan adanya suatu laporan yang menggambarkan bagimana suatu kegiatan tersebut dirancang,dilaksanakan dan diakhiri. Oleh karena itu laporan sangat penting. Laporan dapat memberikan informasi mengenai keadaan perusahaan dan memungkinkan perusahaan untuk memperbaiki diri. Laporan pelaksanan kegiatan hendaknya bersifat jelas, komunikatif, dan mudah dipahami oleh semua pihak terutama isi dari laporan tersebut yang harus menggambarkan isi yang lengkap, utuh dan berkualitas.Laporan kegiatan usaha komunikatif adalah laporan yang disusun dalam bahasa lugas dan mudah dimengertiserta tidak bertele-tele, namun haruslogis dan sistematis. Dikatakan logis jika segala keterangan yang dianalisis dapat dimengerti alasannya. Laporan disebut sistematis jika keterangan yang diungkapkan disusun dalam urutan yang saling berhubungan.
Item Type: | Teaching Resource |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran > Bisnis Manajemen Pendidikan > Sekolah > Sekolah Menengah Atas Pendidikan > Pendidikan Nonformal dan Informal > Pendidikan Kecapakan Wirausaha (PKW) |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Direktorat Sekolah Menengah Atas |
Depositing User: | perpus dikbud |
Date Deposited: | 29 Apr 2021 15:48 |
Last Modified: | 29 Apr 2021 15:53 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/21824 |
Actions (login required)
View Item |