Anggalia, Rossa Vini (2020) Modul pembelajaran SMA prakarya da kewirausahaan kelas XII: perencanaan usaha pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi dari bahan pangan nabati dan hewani. [Teaching Resource]
![]() |
Text
Kelas XII_PKWU(Pengolahan)_KD 3.1.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (3MB) |
Abstract
Negara indonesia memiliki 34 provinsi yang terdiri dari beberapa wilayah didalamnya, setiap wilayah memiliki keanekaragaman sumber daya alam yang dapat dimanfaatkan menjadi makanan tradisional yang menjadi ciri khas dari daerah tersebut.Makanan khas tradisional dari daerah-daerah tersebut memiliki potensi yang tinggi untuk dijadikan sebagai usaha karena dapat dikembangkan menjadi olahan
yang sangat menarik dengan ciri khas rasa yang beraneka ragam. Makanan tradisional tersebut dapat dijadikan sebagai sumber pendapatan bagi sebagian warga atau biasa dikenal dengan sebutan oleh-oleh. Selamat mempelajari dengan semangat
Item Type: | Teaching Resource |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran Pendidikan > Sekolah > Sekolah Menengah Atas Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Direktorat Sekolah Menengah Atas |
Depositing User: | Mrs Syafnelly Syafnelly |
Date Deposited: | 16 Feb 2021 23:19 |
Last Modified: | 16 Feb 2021 23:19 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/20923 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |