Sulaiman, Nasruddin and Sufi, Rusdi and Ali A., Hamid and Alamsyah, T. and Ibrahim, Muhammad (1993) Dapur dan alat-alat memasak tradisional Propinsi Daerah Istimewa Aceh. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta.
Text
DAPUR DAN ALAT ALAT MEMASAK TRADISIONAL PROPINSI DAERAH ISTIMEWA ACEH.pdf Download (42MB) |
Abstract
Berangkat dari kondisi di atas Proyek Penelitian, Pengkajian, dan Pembinaan Nilai-Nilai Budaya menggali nilai-nilai budaya dari setiap suku bangsa/daerah. Penggalian ini mencakup aspek-aspek kebudayaan daerah dengan tujuan memperkuat penghayatan dan pengamalan Pancasila guna tercapainya ketahanan nasional di bidang sosial budaya. Untuk melestarikan nilai-nilai budaya dilakukan penerbitan hasil-hasil penelitian yang kemudian disebarluaskan kepada masyarakatumum. Pencetakan naskah yang berjudul Dapur dan Alat-Alat Memasak Tradisional Propinsi Daerah Istimewa Aceh, adalah usaha untuk mencapai tujuan yang dimaksud.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 27 May 2019 20:28 |
Last Modified: | 27 May 2019 20:28 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/12660 |
Actions (login required)
View Item |