Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (2013) Buku teks bahan ajar siswa paket keahlian teknologi pengolahan hasil perikanan: pengolahan hasil perikanan tradisional untuk SMK kelas XI semester 3. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Jakarta.
Text
pengolahan hasil perikanan tradisional 3.pdf Download (2MB) |
Abstract
Pengolahan Hasil Perikanan Tradisional adalah ilmu yang mempelajari tentang pengolahan hasil perikanan yang masih menerapkan teknologi sederhana sebagai usaha untuk mendapatkan added value/nilai tambah pada produk perikanan atau menampung hasil panen yang berlebih. Ruang lingkup materi buku teks pengolahan ini adalah prinsip penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; alur proses pengolahan produk penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; macam-macam produk penggaraman, fermentasi, pengasapan, dan pengeringan; serta prinsip pengemasan produk pengolahan hasil perikanan tradisional
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Siswa Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran Pendidikan > Sekolah Pendidikan > Sekolah > Sekolah Kejuruan Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan |
Depositing User: | Catur Cahyani Hariyanti |
Date Deposited: | 30 Mar 2019 02:38 |
Last Modified: | 31 May 2019 14:09 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/11234 |
Actions (login required)
View Item |