Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (2013) Ilmu gizi 2 kelas X semester 2. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Depok.

[img] Text
Ilmu Gizi 2.pdf

Download (7MB)

Abstract

Buku ini memaparkan mengenai ilmu gizi untuk siswa SMK. Buku ini terdiri dari sepuluh pokok pembahasan. Pembahasan pertama diawali dengan bab pertama mengenai pendahuluan, pengetahuan mengenai gizi. Kebutuhan tubuh akan zat gizi yang ditentukan oleh banyak faktor. Bab kedua memaparkan mengenai Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM) dan Daftar Bahan Makanan Penukar (DBMP). Pembahasan dilanjutkan mengenai menghitung kecukupan energi dan protein, perencanaan menu seimbang, menyusun menu-menu untuk bayi dan balita, menyusun menu untuk remaja, menyusun menu untuk dewasa, menyusun menu seimbang ibu hamil dan menyusui, menyusun menu untuk manula, dan bab terakhir yakni penutup.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Siswa
Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan
Pendidikan > Guru dan Tenaga Kependidikan > Modul Pembelajaran
Pendidikan > Sekolah
Pendidikan > Sekolah > Sekolah Kejuruan
Pendidikan > Buku Sekolah
Divisions: Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi > Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan
Depositing User: Catur Cahyani Hariyanti
Date Deposited: 01 Feb 2019 02:29
Last Modified: 10 Jun 2019 10:20
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/10181

Actions (login required)

View Item View Item
garudaslot mariatogel slot gacor 4d santuy4d garuda slot