Judin, Sy. Bahri and Sabrin, Amrin and Usman, Amril (1988) Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah Riau. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Tanjung Pinang.
Text
Dapur dan alat-alat memasak tradisional daerah riau.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (68MB) |
Abstract
Dapur dan alat-alat memasak adalah merupakan hasil kebudayaan manusia yang bersifat universal. Dalam setiap kehidupan masyarakat, baik dalam sistem organisasi sosial sederhana maupun dalam kehidupan masyarakat dengan sistem organisasi sosial yang sudah maju (bersifat kompleks), terdapat tiga macam tipe dapur yaitu dapur rumah tangga , dapur perusahaan dan dapur umum. Hasil perielitian ini telah dapat memberikan cerminan tentang dua aspek utama yang penting. Pertama mengenai aspek budaya materiel tentang dapur dan alat-alat memasak tradisional, dan kedua mengenai aspek non-materiel yang terjalin erat dengan aspek pertama tersebut.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Kearifan lokal Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 03 Feb 2022 00:37 |
Last Modified: | 03 Feb 2022 00:37 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/23832 |
Actions (login required)
View Item |