Anggalia, Rossa Vini (2020) Modul pembelajaran SMA prakarya da kewirausahaan kelas XII: perencanaan usaha pengolahan makanan fungsional. [Teaching Resource]
Text
Kelas XII_PKWU(Pengolahan)_KD 3.6.pdf - Published Version Copyright All Rights Reserved Download (2MB) |
Abstract
wabah virus covid 19, wabah ini menyerang daya tahan tubuh manusia. Untuk meningkatkan daya tahan tubuh maka kita harus menjaga stamina dengan makana atau minuman yang sehat dan higienis.Nah, indonesia merupakan negara yang
sangat luas dengan memiliki 34 provinsi yang terdiri dari beberapa wilayah didalamnya, setiap wilayah memiliki keanekaragaman sumber daya alam yang
dapat dimanfaatkan menjadi makanan fungsional yang menjadi ciri khas dari daerah tersebut.
Makanan khas tradisional dari daerah-daerah tersebut memiliki potensi yang tinggi untuk dijadikan sebagai usaha karena dapat dikembangkan menjadi olahan dalam bentuk kesehatan yang sangat menarik dengan ciri khas rasa yang beraneka ragam. Bahan rempah-rempah dijadikan sebagai sumber pendapatan bagi sebagian
warga. Selamat mempelajari dengan semangat!
Item Type: | Teaching Resource |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran Pendidikan > Sekolah > Sekolah Menengah Atas Pendidikan > Buku Sekolah |
Divisions: | Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah > Direktorat Sekolah Menengah Atas |
Depositing User: | Mrs Syafnelly Syafnelly |
Date Deposited: | 16 Feb 2021 23:31 |
Last Modified: | 16 Feb 2021 23:31 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/20924 |
Actions (login required)
View Item |