Wumbu, Indra B. and Ali, Badrun and Hali, A. Gani (1985) Ungkapan tradisional yang berkaitan dengan sila sila dalam pancasila daerah sulawesi selatan. Direktorat Jenderal Kebudayaan, Jakarta.
![]() |
Text
Ungkapan tradisional yang berkaitan dengan sila sila dalam pancasila daerah sulawesi selatan.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial. Download (33MB) |
Abstract
Indonesia yang terdiri dari kumpulan atau kesatuan suku-suku bangsa yang masing-masing memiliki ·kebudayaan yang disebut kebu-dayaan daerah, yang merupakan ciri khas dari tiap suku bangsa. Itulah keberadaan dan kenyataan yang diakui sebagai ke bhinekaan. Dari kesatuan kebudayaan daerah yang beraneka ragam inilah men-jadi kebudayaan nasional, maka tersimpullah dalam lambang Negara Bhineka Tunggal Ika. Buku ini berisi tentang ungkapan tradisional yang berkaitan dengan sila-sila dalam pancasila di daerah sulawesi selatan.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan |
Divisions: | Direktorat Jenderal Kebudayaan > Direktorat Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan |
Depositing User: | Sekretariat Ditjen Kebudayaan |
Date Deposited: | 14 Nov 2019 02:20 |
Last Modified: | 14 Nov 2019 02:20 |
URI: | http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/14207 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |