Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F

Rakhmawati, Lilik (2017) Modul pengolahan hasil perikanan tradisional kelompok kompetensi F. PPPPTK Pertanian, Jakarta.

[img] Text
MODUL THPI KK F HASIL EDIT.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penggaraman merupakan salah satu metode pengawetan hasil perikanan dengan menggunakan garam (NaCl). Proses pengawetan dalam penggaraman dilakukan dengan cara mengurangi kadar air dalam tubuh ikan dan dalam tubuh bakteri sehingga bakteri tidak dapat hidup dan berkembang lagi.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Guru
Pendidikan > Guru > Modul Pembelajaran
Pendidikan > Sekolah > Sekolah Kejuruan
Pendidikan > BUKU
Divisions: Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan > Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan > PPPPTK Pertanian
Depositing User: P4TK Pertanian
Date Deposited: 08 Nov 2018 03:03
Last Modified: 08 Nov 2018 03:03
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/8506

Actions (login required)

View Item View Item