Ensiklopedi makanan tradisional Indonesia: Sumatera

Soepono, Sri Saadah and Hartini, Sri and Lindyastuti, Ernayanti and Guritno, Sri and Lestariyati, F. Sri and Sembiring, Kencana and Gurning, Elizabeth T. (2004) Ensiklopedi makanan tradisional Indonesia: Sumatera. Proyek Pelestarian dan Pengembangan Tradisi dan Kepercayaan, Jakarta.

[img] Text
ENSIKLOPEDI MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA - SUMATERA.pdf

Download (24MB)

Abstract

Ensiklopedi Makanan Tradisional Indonesia ini, memuat
keterangan ringkas tentang keanekaragaman makanan tradisional yang terdapat di berbagai daerah di Pulau Sumatera. Hal tersebut merupakan satu upaya penyajian gambaran awal tentang keberadaan berbagai macam jenis makanan tradisional beserta kandungan budayanya. Adapun tujuan menyusun ensiklopedi maknan tradisional, untuk memperkenalkan makanan khas dari masing-masing daerah yang telah memberikan kebanggaan atas identitas budaya bangsa bahwa makanan tradisional dan penyajiannya sebagai salah satu kekayaan budaya bangsa Indonesia. Selain itu, juga dalam usaha untuk melestarikan nilainilai budaya bangsa yang telah diwariskan secara turun temurun yang dapat memberikan pengetahuan tentang berbagai cita rasa makanan pada generasi muda sehingga akan benar-benar menjadi kekayaan pengetahuan tentang berbagai makanan yang ada di Indonesia.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan
Pendidikan > Kebudayaan > Warisan budaya
Pendidikan > Kebudayaan > Penelitian kebudayaan
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan > Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Tradisi
Depositing User: Mr imam dwi pangestu
Date Deposited: 15 Oct 2018 04:29
Last Modified: 15 Oct 2018 04:29
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/8306

Actions (login required)

View Item View Item